录制没弄好,声音有点小,带上耳机,调到最大

Exchange server 2007 简介

  企业中在windowsserver 2008上构建邮件服务器是不行的。因为没有pop3等的支持。

所以要用到一款软件,就是Exchange server

 Exchange server  32位仅供测试和教学使用,实际生产需要64位版

项目安装环境的搭建

 安装环境:

      Exchange server 只能在加入域中的服务上安装

     服务器需要安装: .Net Framework 2.0 / 3.0

                       PowerShell

                       MMC3.0

                       IIS7.0

     邮件客户端: Office outlook等都可以

本项目环境搭建说明  搭建必要的服务

     Win2008-server 作为AD还有DNS服务器

     Win2008-number 作为成员服务器接入到域中,另外还有Email服务器,将DNS 地址指向Win2008-server

  之所以 DNSAD在一台服务器,Email在另一台服务器,正好体现了域的功能,域本身就是为了将不同的服务器连接到一个域中所提出来的。我们这个地方就模拟企业做法。

既然Email服务器在成员服务器上,也就是说exchange server 要安装到Win2008-number(登录到域)中。(注意: 建议exchange server 不要直接安装在域控制器上。)

 

Win2008-number 安装Email客户端

安装客户端Foxmail

我的账号是 zyuqiang2015@163.com

   密码是 真实的邮件密码

 DNS建立邮件交换记录

    wKioL1chiTGCFYLBAAAf5jUd6I8505.png

  地址是win2008-number的地址,因为Email win2008-number    

  Exchange server 2007 64位的安装

     win2008-number中直接双击安装,(我的exchange.exe的)

  完成提取之后,点击setup.exe进行exchange server的安装。

  wKiom1chiImhVvujAAEJPieNx8A248.png

点击 步骤5进行安装

(注意:步骤1——步骤4已经安装好了,如果没有安装则根据相应提示进行安装)

wKiom1chiJTTzVrLAAEG4F9QjAM056.png

下一步按照步骤进行安装

错误报告 否就可以了。这个无所谓

安装类型:典型安装  (自定义在熟练的情况下使用)

          组织: zhaoyuqiang   (随便起的名字 )

           客户端设置:

准备情况检查:开始检查环境。(所有的错误均可根据提示的操作进行解决。下面只是列出一些常见的错误)

 

组织先决条件中的错误提示:

wKiom1chiJ-whNrjAAA_HiQwXA0979.png

  解决: 运行—ServerManagerCmd –iRSAT–ADDS  回车

         百分比安装完成就可以了。(安装过程中79%以后出现黄色的严重错误自动关掉DOS,没有关系)

然后重试

 

wKiom1chiKnDGwcyAAA68kt5imU551.png         

   解决:

        重启服务器

      重启后点setup重新再安装 重新再检查

客户端访问角色:

wKiom1chiPKACoH5AAEg7v0r398458.jpg

解决到没有错误后安装

wKioL1chiX2ymuEcAAEZMga5Sq0764.png

进度

     时间比较长。台式机大约10多分钟,笔记本时间更长,电脑CPU速度慢的更长。

完成