以前经常出现这种情况,我的解决方法是,可是将360浏览器设置为默认浏览器,QQ空间就能够打开的。
 
可能是我们安装了其他第三方浏览器?因为该问题通常都是由于将第三方浏览器设置为默认浏览器之后,破坏了QQ与IE的关联,这个可能是你的系统关联被恶意插件破坏了导致问题发生。
 
今天同样的问题又一次出现,我就有想法,怎么才可以恢复与IE的关联呢?该怎么办呢?

于是我设想了几套方法如下:
 
解决方法之一:在360浏览器中,取消默认浏览器的设置,然后卸载所有的第三方浏览器,重新将IE设置为默认浏览器,看问题是否能够解决。
 
解决方法之二:我们也可以将QQ卸载之后,换一个路径重新安装QQ。重新启动计算机之后,重置IE,然后再登录QQ看问题是否能够解决问题。

解决方法之三:打开360安全卫士,你可以先使用360安全卫士系统修复功能进行修复,然后使用360安全卫士,功能大全,默认软件设置,默认浏览器设置,把IE浏览浏览器设置为默认,做到这一步问题就可以解决了,这个问题我就是做到这就解决了。但是如果还有问题,那就是可能是你的IE出现问题,只有重新安装下IE浏览器!

当然,我用的是最后一种方法解决的。第一种方法行不通,我用过,不行的。第二种方法应该可以,我没试过。其实通过这样一个小问题,我想说明的是,遇到问题我们要查清问题是由什么导致的,这样你才可以对针下药。