本公司是一个旅游公司,因为目前还建设中,还没完工,但办公人员要在里面办公,公司拉的是4M的电信快带,还带有网络电视,要求组建一个小型网络。

        目前,公司并没有打算购买新设备,要求用公司现有的网络设备,组建临时的小型网络,公司现有的网络设备如下:

net.core(nw705s)无线路由器
Tenda(S5/5口)交换机
PanaSonic Rx-fl338cn传真机
ToSHIBADP-1800(e-studil108)打印机
HUAWEI猫
ADSL 分离器
TP-link(TL-R406)路由器
TP-link(Tl-R402M)路由器

        具体的要求是:传真机能够使用,打印机共享并且所有用户都能使用,另外还有一个网络电视要求能够正常观看。

         我组建的网络拓扑图如下:

         大家有什么好的方法,总觉的那个交换机【Tenda(S5/5口)】用在那有点浪费,可公司要看网络电视,而网络电视自带的机顶盒有拨号功能,否则我直接放在路由器下面,那样不是能连接更多的电脑。请大家发表一下意见!

 

        可这样做,只能同时供四台电脑上网,如何才能供更多的电脑上网能呢?其实还有一个路由器(TP-link(Tl-R402M)路由器没有用,我想把它当作交换机用,网络图谱图如下:

        问题是连在用路由器(TP-link(Tl-R402M)路由器)作交换机上的电脑上不了网,是怎么回事?是我设置有问题,我在那个路由器上关闭了DHCP服务,并且把Lan口的IP设置成不和路由器或内网冲突,并把TP-link(TL-R406)路由器的LAN口连接到TP-link(Tl-R402M)路由器的LAN口,TP-link(Tl-R402M)路由器的WAN不用,大家说说我的设置有问题?希望大家多提意见!相互交流!相互学习!