*Windows图片和传真查看器
Windows图片和传真查看器是集成在Windows XP操作系统中的一个看图软件,它是我们常用的图片浏览工具。在未安装其他图片浏览软件之前,系统将默认用它来浏览图片。Windows图片和传真查看器只能对传真文件和TIF格式的图片文件添加批注。
 
*Picasa 3.9 Build 135.87
Google 的免费图片管理工具Picasa,数秒钟内就可找到并欣赏计算机上的图片。Picasa 原为独立收费的图像管理、处理软件,其界面美观华丽,功能实用丰富。后来被 Google 收购并改为免费软件, 成为了 Google 的一部分,它最突出的优点是搜索硬盘中的相片图片的速度很快,当你输入一个字后,准备输入第二个字时,它已经即时显示出搜索出的图片。不管照片有多少,空间有多大,几秒内就可以查找到所需要的图片。
 
*ACDSee Photo Manager 2009 11.0.113
ACDSee(奥视迪)是非常流行的看图工具之一。它提供了良好的操作界面,简单人性化的操作方式,优质的快速图形解码方式,支持丰富的图形格式,强大的图形文件管理功能等等。
 
*FastStone Image Viewer 4.6
FastStone Image Viewer 是一款免费(非商业用途)且小巧的看图软件。它提供使用者方便的操作界面,让使用者可以通过它的操作界面来浏览图片,且还支持了幻灯播放的功能,让使用者能够轻松的浏览目录中的所有图片。 FastStone Image Viewer 虽然免费,但是功能却毫不含糊。除了看图,FastStone Image Viewer 还提供了简易的图像编辑功能,让使用者可以对图片进行裁剪,添加文本、线条和水印以及调整各种参数等。此外它还具有图像的批量转换和重命名等功能,真的可以称得上是一款麻雀虽小、五脏俱全的看图软件。
 
*FineView 0.69
带有编辑功能的图片浏览器
 
*Picture Slide Show 4.1
将所有的照片放在一个文件夹中自动播放