Exchange Server 2010 完成部署后,还需要做一些配置方能收发邮件。

1.       配置接收连接器

EMCà服务器配置à集线器传输àDefault mailà属性à权限组

在“匿名用户”打上勾。

2.       配置发送连接器

EMCà组织配置à集线器传输à新建发送连接器

 

这配置好后,加一条外网解析(MX记录),就可以在互联网中正常收发邮件了。

 

邮件服务是为用户服务的,大中型企业,用户会很多,那么我们就又遇到批量创建用户的问题了。

 

 

由于Exchange是基于域的,所以他们的账户是相通的,我们就以下面的思路来创建

 

首先,使用for do dsadd user 批量创建域用户

(关于批量创建域用户,可以参考我的博客:活动目录管理之批量创建域用户http://zhangjunfeng.blog.51cto.com/1853179/818335)

然后,在exchange EMC中批量开启这些域用户的邮箱。这时会出现,开启邮箱后的账户的别名乱码问题,我们可以用下面的脚本来解决

 

$list=Get-Mailbox

ForEach ($item in $list)

{

$user=Get-User $item

$sam=$user.SAMAccountName

Set-Mailbox $item Alias "$sam"

}

将上面的内容拷贝到记事本中,并将文件后缀名改成 .ps1放在C盘根目录

Exchange Management Shell 输入

cd\

.\(文件名).ps1

运行完这个脚本后,乱码问题解决了,别名会被改成账户的登录名。

 

 

(此文章不再贴图)看不懂的或者有疑问的可以给我留言。