公司现有一预订部,由于预订部有网络电话,故对网络延时很敏感,所以上司决定上一代理,这个“重任”当然是得教给我了,哈哈。
        话说XX年XX日,具体日期偶忘了记不清了(哈哈),代理服务器已经到位,偶就开始部署,部署对我偶来说是轻车熟路了,一顿狂敲之后算是基本搞定,搞定之后偶心想是不是得设置个缓存什么的,然后据说访问会快很多,偶就开始研究,发现缓存设置必须得在“NTFS”格式,偶就想,本机4G的内存是不是分出个几百M当作一个虚拟硬盘做缓存能快点,偶就开始弄(软件名字好像叫做ramdisk,有需要的朋友可以百度),弄完之后发现虚拟硬盘默认是fat格式,偶就强行格式化弄成NTFS的了,一切设置OK之后告一段落。
        话说第二天(代理机器设置的自动开关机),偶上去一看发现缓存设置没有了,再一看虚拟硬盘又变成fat格式了,郁闷,偶就想,算了,先设置到硬盘上之后再说吧,然后就弄到硬盘上面了,设置个几百M的空间。下午的时候,预订部报告说网页浏览很慢,需要很久才能打开个网页,偶就苦思冥想啊,终于想起可能是缓存的问题,刚刚将缓存取消了,再开网页,哈哈,爽,嗖嗖的。