张国祥老师应邀在新疆克拉玛依讲授精细化管理

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈

2月23日至25日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家张国祥老师应北京天圣纵合管理咨询有限公司和CPE(中国石油集团工程建设有限公司)新疆石油工程建设有限责任公司的联合邀请,在克拉玛依市讲授《企业精细化管理的技术方法系统运用实战指南》课程,新疆油建公司的管理干部共二百余人参加了三天的学习和讨论。

新疆油建公司是一家有着五十多年历史的石油工程建设企业,具有优良的企业文化传统和成熟的管理体系,但同时也是一家正在成长壮大的企业。公司领导高瞻远瞩、审时度势,适时提出了打造新疆油建公司核心竞争力和卓越管理体系的发展战略,并就企业全面实施精细化管理做出了一系列周密安排。张国祥老师的此次讲座,就是本次管理升级活动中的重要举措之一。

讲课围绕以下专题展开:1、精细化管理兴起的背景;2、精细化管理的误区;3、什么是精细化管理 ;4、油建企业如何开展精细化管理;5、决策系统精细化;6、组织架构设置精细化;7、目标分解精细化;8、岗位职责精细化;9、流程管理精细化;10、绩效考核精细化;11、薪酬管理精细化;12、制度建设精细化;13、企业文化建设精细化;14、安全管理精细化。

新疆油建公司的二百多名参训干部克服新年上班工作多、任务重等诸多障碍,三天时间保持了高度的满座率,让张老师感到无比欣慰,也激发了张老师的讲课热情。三天的课程,现场学习氛围浓烈,老师循循善诱、旁征博引,理论通俗易懂,案例紧贴实际,学员认真听讲、积极发言,特别是几次现场辩论更是把学员的主动性与参与热情大大调动起来。

培训结束时,参训人员统一参加了培训考试。培训主办负责人管老师临时增加了一道必答题:谈谈你的学习体会。学员们在回答时高度评价了张国祥老师生动而又务实的讲座,对张老师讲授的精细化管理技术方法贴近实际,便于操作、便于实施非常认同,大家认为这才是真正务实的企业管理课程。

新疆油建公司培训中心王主任在课程总结会上高度评价了张国祥老师的讲课,也对全体参训干部的积极表现给予了充分肯定。

张国祥老师表示二百多人参加连续三天的企业内训课能够自始至终课程气氛活跃在业界并不多见。张老师委托本通讯员对王主任的精心组织和讲座的成功举办表示衷心感谢。