这个问题……

一、

用软件去修改。到网上下载EvID4226Patch.exe,双击打开下载文件ZIP压缩包,运行其中的替换工具EvID4226Patch.exe,随之将弹出一个命令行提示符窗口,首先显示Windows当前的Tcpip.sys文件版本,以及并发连接的限制数值(默认为10);接着询问你是否将连接数限制在50(如下图1),你可以选择“Yes/No/Change”,如果你输入“Y”,则会将并发连接数改为“50”,如果想改为其他数(例如150),可以在提示符后输入“c”,然后输入最大的并发连接数(例如150)回车,最后在提示符下输入“Y”并回车,这样就替换了Tcpip.sys文件;Tcpip.sys文件被替换后,随之会弹出系统文件保护对话框,你可以点击“取消”按钮,然后点击“是”按钮,重新启动后,Tcpip.sys文件的替换就大功告成了!

二、

正确的说法是:XPSP2只允许同时存在10个TCP半开连接。

1、什么是TCP半开连接?

所谓半开TCP连接,简单地说就是发送了TCP连接请求,但还没有得到对方应答的状态(实际上要复杂些),也就是连接尚未完全建立起来,双方还无法进行通信交互的状态。

2、XP限制了TCP连接数量吗?

XPSP2没有限制TCP连接数量。

3、半开连接数量限制对上传、下载速率有什么影响吗?

几乎没有影响。

半开连接数限制充其量仅会在连接时引入一点时延(从几毫秒到几百毫秒)而已。而数据交互是在已经建立的TCP连接上传输的,传输速率与半开连接数量无关。更何况P2P协议本身还有排队、请求数据等,这些机制引入的时延都远远大于半开连接限制所带来的时延(例如,你连接了数百个对端,但是传输数据的却只有其中的几十个而已,其中大部分都处于等待或闲置状态)。因此,半开连接数限制对上传、下载速率几乎没有影响。

4、TCP半开连接数量设置为多少比较合适?

不超过50为宜。没有必要设置得太大。

因为每一个半开连接都会系统(包括路由器、防火墙、操作系统等)引入额外的开销,过多的半开连接数只会导致系统资源紧张、不稳定甚至崩溃,却不能带来传输速率在实质上的提高。例如,在P2P网络中,一个***可以通过散布虚假资源信息,引导大量客户端在短时间内试图与某个被***者建立连接,如果半开连接数设置过大,将导致系统崩溃(路由器梗死、防火墙瘫痪或者操作系统崩溃等)。还有其它很多DDoS***手段。限制TCP半开连接数,可以有效地防止DDoS***。

5、如何知道当前的传输速率?

用任务管理器的网络选项卡或者防火墙查看网卡实际传输了多少数据才是最准确的,下载软件显示的值有可能是虚假的。

最后,希望大家不要迷信TCP半开连接数量会明显提高传输速率的谣言。

实际传输速率=同时连接的数量×有效连接(源)占的比例x对端上传通道平均上传速率x平均传输时间÷连接持续时间。

帮助别人,提高自己!让我们共同进步