最近眼睛总是感到不适,一方面使用眼药水,另一方面减少用电脑时间,整天猫在笔记本跟着,搞得眼睛又干又涩,这样下去不利于工作。同时让我明白身体是革命的本钱,保护好视力从现在开始做起,强制自己不能长时间在电脑跟前,给自己适当的休息时间,正好有轮滑摆摊的,尝试玩起轮滑来。要领很简单,“弓腿猫腰双手放膝盖”,只要按照去做即可,我牢记下基本要领之后,真的也能滑起来,每当重心不稳时,双手放在膝盖上就没事了,越来越有感觉。这让我考虑IT运维那点儿事,IT运维的要领是引入ITIL理论,提供灵活的、流程化的IT服务管理,帮助企业完成流程定义、流程执行、流程监控以及流程的优化,将日常操作全部流程化,并通过自动化工具对流程执行情况进行及时追踪,   从而使业务流程化、流程自动化、服务规范化,通过流程管理来简化IT部门繁琐的业务,把维护人员从救火队员中解救出来,规范运营管理,最终目的是让保障业务系统运行。
大中型企业和机构的IT系统庞大而复杂,IT系统的运营、维护和管理的难度与日俱增。同时,企业业务对IT系统的依赖性越来越强,IT系统运维的压力也随之增大。但是,企业往往发现自己在IT运维方面投入大量资源,却收效甚微。如何及时了解系统的运行状况,有效地降低系统运行的风险,主动的发现并及时解决系统运行故障,让业务系统保持7×24小时的健康、持续、稳定、高效运行,这些都给企业IT运维管理水平提出了更高的要求,也是当前IT系统运维管理普遍面临的巨大挑战。
企业IT运维面临内部风险,日常安全隐患频出,业务中断致使企业蒙受损失。IT维护部门担负着整个企业网络系统的建设和维护工作。虽然企业及用户对自身信息安全的维护和管理日趋重视,但是因为缺乏对网络系统中主机、应用程序、网络、设备等方面的管理和控制,运维人员往往无法及时发现系统瓶颈及漏洞,致使企业面临一系列安全隐患。首先是系统安全问题。随着企业的信息化网络规模的扩大,设备及相应的管理人员也相应增多。由于运维人员角色及设备功能的不同,往往会存在同一个运维人员同时管理多台设备的情况,反之亦然。所以,对账号密码缺乏有效监管,系统密码的混乱,以及违规操作、越权访问等问题,普遍存在于企业IT管理中。其次是误操作、设备宕机、信息泄露可能给企业带来的损失。目前大部分企业所使用的IT运维系统操作十分复杂,难免会造成管理员的误操作,这些误操作一旦涉及到敏感的操作命令,就有可能造成设备的宕机从而影响企业业务运行,也有可能导致企业核心数据的删除;另外多个管理员使用同一系统账号,一旦该账号从某个管理员处流失,就有可能造成企业敏感信息及核心数据的泄露。
随着CRMERP等应用的逐渐普及,企业要求IT服务持续不间断地支持业务运营,从而获得更多的业务机会。一些企业虽然认识到规范及完善IT 运维管理的必要性和急迫性,但迫于自身实力及人员配置,故而选择将IT运维外包。然而,IT运维外包虽然带来了一定效率的提高,但由于IT系统和企业信息紧密相连,企业无法对外包人员的操作行为做到有效的控制和监管,IT运维外包商服务管理体系的规范性、服务质量等也是企业顾虑和担心的问题。而且,对于企业机密来说,也是一个潜在的威胁。IT 运维管理是指企业 IT 部门采用相关的方法、手段、技术、制度、流程和文档等,对IT 运行环境(如硬软件环境、网络环境等)、IT 业务系统和 IT 运维人员进行的综合管理,IT运维是一项系统的工程。IT运维管理的实践最主要在于对公司IT系统的安全性、效率性和稳定性上,尤其是安全性。在重要信息保存、USB存储设备管理、文件打印、笔记本管理及外来接入管理等方面需要建立强有力的管控体系,有效防范了电子信息资产外泄、规范单机桌面操作行为并制约个人行为出轨现象,从而将隐患控制在事件之前。
从用户实际管理工作中分析,经常接触的管理内容按IT管理阶段大致分为三大块:对基础架构的管理、对应用服务的管理和对业务服务的管理。基础架构管理是IT管理的基础和底层数据的来源,也是管理的基本元素和根基。应用服务管理是建立在基础架构管理上的应用管理,是针对为业务系统提供各种服务的应用进行的管理。业务服务的管理是建立在应用服务管理的基础上,从业务的角度来衡量IT,对业务服务的管理。IT运维从基础架构网络链路和机房设计开始,到活动目录和邮件系统日常服务应用,再到CRMERP、工作流等业务系统,逐步支撑整个企业的IT环境。我们考虑IT运维就要从根本上着眼,把握大局,规范管理,未来扩展,使IT运维有一个长期持续稳定,进而上升的发展趋势。
在实际的IT运维过程中,用户接触到的帐户,基于活动目录的身份认证,以及分配的企业邮箱,然后才是文件服务器、打印服务器,再到部门业务系统应用,通常遇到的是帐户和邮件问题,还有打印和网络问题,用户根据工作中应用情况来反馈对企业IT运维的看法,我们IT运维要让用户接受SLA服务协议,减少对IT部门的神秘感,密切跟业务系统的联系。举两个实际上的例子,企业使用视频会议系统,由于WEBEX费用高,使用微软的OCSLIVEMEETING相结合,通过OCSPBX交换机绑定,内部用户可以用OCS通话开视频会议,原有的WEBEX帐号继承到LIVEMEETING中,对客户使用LIVEMEETING开视频会议,这样就很好解决费用和需要的两者平衡。企业上SAP,找普华永道等具有实施数据库的公司来定制企业的SAP代码和流程,企业找PILOT用户参加培训,有专门的变更和沟通负责人去落实应用,从而能够达到结合企业的业务去实施。IT运维就是找到适合企业业务的最佳解决方案。