当你在一个有n多人共用一个wifi时,避免不了的问题就是抢网速,那么有人就会想办法让自己多点网速,那么就会有人试图去控制局域网,一般的办法就是进行arp欺骗,以控制别人的网速。不用担心,我们可以静态的绑定网关ip和mac的对应关系,让它欺骗不了,我们可以这样做:

Win7下绑定IP和MAC地址提示“ARP项添加失败:拒绝访问

  1. 我们都知道直接执行arp -s 命令即可绑定IP和MAC地址,但是在Win7下会遇到不能运行arp -s 进行静态mac绑定的情况,提示“ARP 项添加失败: 拒绝访问。”(英文版提示:The ARP entry addition failed:Access is denied. )。

wKiom1PnCZaQlYG1AACE6i0FU1o983.jpg

  1. Win7下绑定IP和MAC地址操作和XP有所差别,Win7用户这时候就需要用netsh命令了。具体操作如下:

      1、CMD中输入:netsh i i show in


wKiom1PnCDuSo1spAADCShRiRCo789.jpg

  1. 然后找到“本地连接”对应的 “Idx” (我的是“11”,下面neighbors后面的数字跟这里一致。)

      2、下面在CMD输入:netsh -c “i i” add neighbors 11 “网关IP” “Mac地址“,这里11是idx号。

      ok,搞定!

      再arp -a看看是不是已经绑定好了?

      同理,在Win7上用arp -d并不能完全的删除绑定,必须使用netsh -c "i i" delete neighbors IDX(IDX改为相应的数字)才可删除MAC地址绑定。

       1、使用 arp -a 命令 查看网关的MAC网卡物理地址

      2、使用 netsh i i show in 命令 查看 本地连接的idx编号

      3、使用 netsh -c "i i" add neighbors 本地连接的idx “网关IP” “网关mac” 命令绑定

      4、使用 arp -a 查看结果

    注意:当你要连到别的wifi时,要清除配置,否则可能你会上不去网的