使用的是Red Hat Enterprise Linux5 的操作系统做的FTP服务(用vsftpd-2.0.5-10.el5.i386.rpm安装包来完成安装的)
 
    安装完成后打算在小局域网中开通用户可以匿名上传的功能,于是修改配置文件如下:
 
anonymous_enable=YES
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=022
anon_upload_enable=YES
anon_mkdir_write_enable=YES
anon_other_write_enable=yes
 
    然后执行service vsftpd restart。重启完成后匿名登录FTP,发现仍然不能新建文件,更不能上传文件,显示错误代号“ Creat directory operation failed”。
 
    难道是FTP目录的权限问题?新建一个文件夹share,更改权限为777,重启FTP。再次登录时问题依旧。
 
    配置没错,权限也没问题,难道是防火墙的问题,执行service iptables stop,闹心的事依旧。真是没辙了,漫无目的的google答案,基本上都是讲的配置设置的问题。
 
    偶然间找到一老兄的经历,他也出的是同样的问题,他更改了SELinux就可以了。试着按照他的方式,vi /etc/selinux/config ,修改SELinux = disable,保存配置后reboot。再试,问题果真解决!
 
    后来想了下可能是在安装系统的时候一路默认,打开了SELinux的原因。
   
    问题解决的方式就是这样的,希望对各位Linux的新手有点帮助!