前段时间上网投了锐捷的技术支持的简历,不久就开始了我的锐捷应聘一战,虽然在二次面试后还是光荣了,不过感觉这次经历确实学了不少 ,拿出来晒晒,一起学习下。
 
   总体上感觉锐捷办事蛮有效率的,15号开始笔试到21号三面结束,一周时间就把事情办利索了,不像有些单位那样晾人:笔试、面试,然后回家等吧,一个月后告诉你,不好意思,你光荣了,呵呵,不是原话但意思相近吧。
 
   但是对锐捷也有个意见:我是二面被刷的,前面都是有短信通知,可是被刷却没有短信通知,节省经费可以理解,不过多给被刷的孩子们些人性关怀也是应该的啊!我是报的北京的招聘站~据我所说,不少非北京本地的学生都赶过去求职了,呵呵,我本人在唐山,一周北京跑了三趟,坐车都快坐疯了!
 
   1110上网投的简历,14号收到通知,要15号去北理面试。计算了下时间,当天去时间有些紧,所以14号直接杀了过去 。  
    笔试的题目不是很难 ,不过包含的内容还算挺全的,有计算机原理、操作系统的内容,大概有十个题目吧;然后就是一些常见的网络基础知识 ,比如根据主机的 IP求本网的广播地址啊 ,变长掩码啊,也都是基础 ,《计算机网络》谢希仁版的学好基本上就 OK !再然后就是一些路由协议的内容 ,比如 LSA2是哪种报文啊 LSAck是对哪种报文的确认啊 ,对OSPF的侧重点较多;第四部分也忘记是什么分类了 ,个人觉得有点偏理论 、或者说是记忆力 、细心劲儿吧 ,比如有一个题目说两个交换机相连可以用直连线也可以用交叉线 ,这要求交换机必须得遵循什么协议,选项都是缩写的字母~要说实际生产中,肯定知道有这么回事,也肯定会这么用,但是说为嘛这着或者怎么着实现就有点费劲了。好几个题目都是这个样子的 ,给几个英文字母的缩写供选择 ,连蒙再掐的一个题也没落下。最后一种题目我个人比较喜欢 ,属于脑筋急转弯型的 ,但这次的题目个人感觉是偏向于理解力 ,而不是发展思维 ,比如有一个题目这样问 ,空穴来风是什么意思;还有些题目是给出一段话然后分析可正确的推论内容是什么,有点像高考时的那种只有四个选择题的短文阅读。当然了 ,只要静下心来仔细揣摩下一般一会出错。
 
    还是那句话,整体说来我还是比较佩服锐捷的办事效率的,15号考试,16号就把成绩公布了。我坐16号下午的火车四点到的唐山,刚到窝里趴下就收到短信要17号一面(晕车,大学上了好几年也没改过来,后来火车都晕,服了!)
 
     面试的考官很可亲,照简历大体的问问就出来了,感觉很轻松。在这儿有三个问题要给正在找工作的兄弟姐妹们说下:第一是在简历中所写的的技能,经验啥的尽量要务实,因为首次见面,印象是看出来的,但是对于肚里有多少货还得靠短短几分钟内的询问,而询问的参考就是简历了。面试官问的问题咱最起码要说出个大体来~毕竟这是校园招聘,大家都是大学走过来的,也都了解刚毕业的大学生肚里真正有货的不敢说没有,但最起码说不是傻多!假如各位写的东西人家问一个就被憋一次的话,确实是件很不爽的事情 ~谁也不想面试后的自已会是鼻青脸肿的!
 
    第二个问题是思维要灵活,面试官们问的问题有些也许他们都不知道答案,你只要自圆其说就 ok。我当时就被问了一个问题:你怎么着才能得到全国加油站的数目。当时我也是随机的给出了个算法,出来后上网一查:没有标准答案,只要自圆其说就成。
 
    最后,面试时要不卑不亢,企业也是需要招收新人更新血液的,而各位也是要找工作的,所以这都是在一个公平的角度上来实现的 ,所以我们可以做的就是强大自己,在此基础上实现双赢。
 
    17号一面后还是直接杀回唐山,人力资源的那个小姐姐说18号晚上前给出通知是否进行二面。我的运气还是不赖,18号下午收到短信通知20日去二面,另外要求尽量的准备下全球定位系统的资料。
 
    上网查了查锐捷的产品线,根本没有涉及到GPS,想了想也许是考查下短期时间内的自学能力,猜出大概的用意了就一切好说了。
 
    据说参加二面的有四十来个人吧,都是分批面试的,我们是第四批。20号下午1700开始二面, 晚上2030差不多结束的。呵呵,总体说来这次招聘真的是很正式,但是个人感觉也很悲壮!
 
    二面有三个面试官,八个应聘者。先是八个应聘者独自进去接受三个面试官的面试,呵呵,每个人出来后都有些鼻青脸肿、悲壮十足;然后是八个人分成两组,根据自己整理的资料讨论,面试官给出的题目。顺便补充一下,我们参加二面的8个人中,只有3个本科生,而我是其中一个~所以得知这个消息后就有点没底了 ,估计这跟我最后战死有好大的原因。
 
    在这其中有些感想给各位说下:
     有些问题并不是要你的正确答案,只不过看下你的思维能力与反应力,看你的思维能力与避开针锋的方法。
 
    不要太谦虚 ,务实,适当的夸奖一下自已也是必须的。更不要搞奉献精神,那样的话 ,必死无疑 !
 
比如在要求你提出一个可以留下的人选时,可以推荐别人,但自己更是要当仁不让;至于在被要求提出一个淘汰人选时,灵活面对,但是那个人选不可以是自己,正如前面所述 ,搞奉献只有死路一条~兄弟我就是考虑到有那么多的研究生,本来心里发虚,加上不懂得面试中的学问,所以估计死在这条上的原因最大了!
 
善良是个好品质,但是商场如战场,对别人的善良就会是对企业的损失,任何企业都不会允许这种事情发生的,所以要么企业亏损,要么你死,后者无疑是首选!这次二面 ,我也死在这条上了!
 
    三面是怎么个情况就不知道了~没有机会去体验三面了。后来给锐捷的人力资源打电话询问了下被刷的原因,但是被告知对应聘者的评价结果都在上头那儿,无从得知了~不过据说进入二面的弟兄们多数都挂掉了~好像进入三面的只有了四个人……
      
    个人的感觉,要找工作,技术和面试都要会~硬件软件的培养上,两手都要抓,两手都要硬。
      
          个人的一次找工作经历,但愿对正在找工作的弟兄们有些帮助,同时预祝正在找工作的弟兄们好运~愈战愈勇