一、Windows 2003中的用户帐户分哪两大类?他们分别在创建、管理、存储、验证等方面各有什么不同?
参考答案:Windows 2003中的用户帐户分为本地帐户和域帐户,本地帐户使用“本地用户和组”来创建管理,存储在本地SAM数据库中,登录时进行本地验证;域帐户需在DC上使用“AD用户和计算机”进行创建和管理,存储在AD数据库中,客户机在登录时进行网络验证。
 
二、谈谈在Windows 2003中,你认为设置什么样的密码会比较好。
参考答案:密码应尽量包含字母、数字和标点符号,长度在7~13左右,密码中不要使用姓名、生日、电话号码等,不要将不同用途的密码设置成一样,尽量经常更换密码。
 
三、什么是用户配置文件,分为哪些类型?可否让不同的用户使用同一配置文件?若在一个域中,某人需要在多台电脑上使用自己的桌面,需将其配置文件设置为什么类型?
参考答案:1、用户配置文件就是在用户登录时定义系统加载所需环境的设置和文件的集合。它包括所有用户专用的配置设置,如程序项目、屏幕颜色、网络连接、打印机连接、鼠标设置及窗口的大小和位置。
2、有三种主要的配置文件类型:
·本地用户配置文件。在用户第一次登录到计算机上时被创建,这个本地用户配置文件被储存在计算机的本地硬盘驱动器上。任何对本地用户配置文件所作的更改都只对发生改变的计算机产生作用。
·漫游用户配置文件。一个本地配置文件的副本被复制及储存在网络上的一个服务器共享上。当用户每次登录到网络上的任一台计算机上时,这个文件都会被下载,并且当用户注销时,任何对漫游用户配置文件的更改都会与服务器的拷贝同步。漫游用户配置文件要求这台计算机是Wind--ws NT域或Active Directry的一个成员。
·强制用户配置文件。是一种特殊类型的配置文件,使用它管理员可为用户指定特殊的设置。只有系统管理员才能对强制用户配置文件作修改。当用户从系统注销时,用户对桌面做出的修改就会丢失。
第四种类型的配置文件是一个临时的配置文件,只有在因一个错误而导致用户配置文件不能被加载时才会出现。临时配置文件允许用户登录并改正任何可能导致配置文件加载失败的配置。临时配置文件在每次会话结束后都将被删除--注销时对桌面设置和文件所作的更改都会丢失。 
3、不同用户可以使用同一用户配置文件,需要修改注册表进行设置。
4、需使用漫游用户配置文件。