windows+d :
這是高手最常用的第一快捷組合鍵。這個快捷鍵組合可以將桌面上的所有視窗瞬間最小化,無論是聊天的視窗還是遊戲的視窗……只要再次按下這個組合鍵,剛才的所有視窗都回來了,而且啟動的也正是你最小化之前在使用的視窗!
windows+f :
不用再去移動滑鼠點“開始→搜索→檔案和檔案夾”了,在任何狀態下,只要一按windows+f就會彈出搜索窗口。
windows+r :
在我們的文章中,你經常會看到這樣的操作提示:“點擊‘開始→執行’,打開‘執行’對話方塊……”。其實,還有一個更簡單的辦法,就是按windows+ r!

alt + tab :
如果打開的視窗太多,這個組合鍵就非常有用了,它可以在一個視窗中顯示當前打開的所有視窗的名稱和圖示,選中自己希望要打開的視窗,鬆開這個組合鍵就可以了。而alt+tab+shift鍵則可以反向顯示當前打開的視窗。  
windows+e :
當你需要打開Windows檔案總管找檔案的時候,這個快捷鍵會讓你感覺非常“爽”!再也不用騰出一隻手去摸滑鼠了!
windows+u :
呼叫「公用程式管理員」
windows+m :
可以把視窗都縮小
windows+shift+m:
windows+m 的相反,可以把視窗都復原
windows+L:
登出 windows