Hibernate的工作方式:
核心:Session,SessionFactory, configuration
操作:在myeclispse中,先添加Hibernate capabilities,然后就是在Database Explore中,找到数据库的表, 进行映射处理。
 
Struts2
关键:添加相应的jar包,配制web.xml,配制struts.xml
 
说明:
Struts2+Hibernate时要注意,在相关的actionLoginAction)类中,一定要重写其构造函数LoginAction() { setDao(new OrderImpl())},注意要把操作类(DAO)的对象初始化,以便操作类进行相关操作。
另外:就是执行顺序问题,在struts.xml中的
<action name = “login” class = “com.test.action.LoginAction”  method = “save”>
 <result type = “redirect-action ”>/result.jsp</result>
</action>
如果action里有method的方法,则只会执行LoginAction中的save()方法,不会执行其execute()方法。如果action里没有method的方法,就会执行其execute()方法。不论有没有method的,程序都会先执行action的构造函数(LoginAction(),再去执行指定的方法。
 
附件里是我的体会,若有不正确的地方,请大家给多指教。