智能小区宽带运营方案

随着房地产市场的热炒,新兴的住宅小区随处可见,这些新兴的现代化小区中已普遍做到了宽带接入,房地产商们为的就是增加物业的附加值。可是小区既要向宽带网络接入商缴纳租用线路的费用,同时又是住户的宽带网络提供商,需要向住户收取网络的使用费用,因此怎样方便的管理这些住户的网络是小区宽带运营商的非常关心的问题。
海蜘蛛网络经过对小区宽带运营需求深入的研究,推出了一套适合小区宽带运营的解决方案。

方案特点
  • 解决了运营管理的难题


    在小区宽带网中,由于用户数量巨大,使用频率很高,以往的小区网络管理者最头疼的就是网络运营难以管理的问题。
          
    目前很多小区或高层楼宇都为商住两用,即住宅用户和写字楼用户,给予不同的管理方式,可针对使用时间及流量上限及上网应用进行组合设置,将他们分组进行管理,根据每个组的要求不同,分别制定不同的收费策略和实行不同的Qos管理。
         
    针对写字楼用户,海蜘蛛路由ISP版可以设置每个公司用户以传统方式上网,不须登录,以包月方式,不限时间、流量,给予最高的权限,并提供可保证的带宽,有效的提高了企业上网的效率,通过对上网行为管理功能协助各个公司作好对员工上网的管理;而对住宅用户来说,可以通过PPPOE模式按帐号密码的加密认证方式上网,防止使用者的安全与利益因被盗用而蒙受损失。
          
    由于网络资源有限,良好的管理系统必须能够实时地对带宽进行释放和动态分配, 海蜘蛛路由ISP版可以有效地进行带宽管理,避免了出口的阻塞,使得有限的资源得到的充分的利用。
  • 用户缴费提醒


    目前大部分用户上网都会选择包月或包年的形式,但是面对众多的小区用户一家一家上门收费显然是不太现实。海蜘蛛路由ISP版可以针对不同的用户设置到期时间,并推送消息提醒用户及时续费
  • 内网的流量控制


    随着P2P技术在网络上的大量应用,抢占带宽的问题也日益严重。特别是在小区这种大型的局域网内,如果对此不加以控制,内网将会一片混乱,网络的维护量也为随之加大。海蜘蛛路由ISP版具有强大的流量管理功能,可以针对单机进行 QoS带宽管理,来限制内网每个IP或者服务端口的流量,可以把 P2P,迅雷等软件的使用带宽限制到非常小,再也不会因为内网的某台电脑大量下载而占用比较多的线路带宽,影响到其他用户上网。