近日一直在做让Lync 手机客户端在内、外网正常登录的配置,在经过同微软工程师的探讨与分析后,在这里也将 Lync 手机客户端登录的过程分享出来,以便大家可以了解整个登录的过程。

  1. 手机根据你输的SIP地址获得到SIP的域名,然后查找以下地址:

https://lyncdiscoverinternal.<SIP 域名>/autodiscover/autodiscoverservice.svc/root

或https://lyncdiscover.<SIP 域名>/autodiscover/autodiscoverservice.svc/root

来获得到我们Lync手机web服务的地址。

  1. 由于目前我们在前端上开放的手机web服务在IIS的一个绑定在4443端口的网站上,所以当手机尝试通过https 443访问web服务的时候,我们需要通过一个反向代理将其访问443端口的请求重定向到前端服务器的4443端口。

  2. Lync手机访问web服务的webticket目录来进行身份验证工作。

  3. 通过验证之后,Lync 2013的手机客户端访问web服务的ucwa目录来进行登陆。 Lync 2010的手机客户端通过访问web服务的mcx目录来进行登陆。

  4. 之后Lync 2013手机客户端通过访问web服务的ucwa来进行基本功能的使用。Lync 2010的手机客户端通过访问web服务的mcx服务来进行基本功能的使用。