首先感谢读者朋友们一路支持和捧场,《构建高可用Linux服务器(第4版)》已面市,在当当天猫华章京东互动出版网亚马逊上面都售,本书较前三版改动幅度较大,具体内容可以参见下面。

在读者的要求和帮助下,本书不断迭代和优化,与时具进,已经更新至第4版。相比第3版,第4版做了如下重要的改进和优化:
  (1)除之前项目部署时采用的系统没有升级到 CentOS 6.8 x86_64以外,其他环境均为 CentOS 6.8 x86_64。
  (2)删除了分布式自动化部署管理工具 Puppet ,改用了Fabric自动化运维工具代替。
  (3)增补了 Vagrant 虚拟化软件的应用,并且重写了生产环境下的 SHELL 脚本。
  (4)附录部分增加了现在流行的GitLab应用及强大的编辑工具 Sulbime Text3 的快捷键方式操作。

另外本着分享的精神,本书源码下载地址为:
https://github.com/yuhongchun/avaliablity

程序及源码均出自于线上的生产环境,大家均可直接结合自己的业务实际情况来应用于自己的工作场景。希望大家阅读此书以后,多提宝贵意见,本书后续修订版本会一直更新修订,一路走来,感恩有你!


《构建高可用Linux服务器(第4版)》已面市

作者简介
余洪春(抚琴煮酒)运维架构师、高级运维开发工程师,《构建高可用Linux服务器》、《Linux集群和自动化运维》作者,ChinaUnix论坛“集群和高可用”及“监控及自动化运维”版版主。从事云计算和电子商务网站运维工作10多年,在Linux集群、自动化运维、云计算及高并发高流量网站架构设计等方面进行了深入的研究,在大量一线实践中积累了丰富的经验。精通负载均衡高可用和自动化运维技术,擅长高并发高流量网站系统架构设计。