备份、还原或移动 SharePoint 网站

社会书签使您可以从任何计算机存储、组织、评价、共享和访问喜欢的 Web 链接。由于相关链接由许多人共享,您可以在这些社会书签站点上找到许多您正在寻找的内容。要共享 Office Online 页面,请找到要共享的内容,单击“共享”按钮,单击对应的图标以从列表中选择所需的社会书签站点(对于每个站点,您均需要创建帐户或登录),然后提交书签信息。
假设您的工作组刚刚在工作组网站上向多个文档库发布了他们最新的季度报告,而您在这个关键时刻希望备份网站。或者假设您的工作组已经移到您的组织中的其他组,因此您需要将工作组网站移到另一个服务器。您可以使用 Microsoft Office SharePoint Designer 2007 来创建网站或子网站的备份副本,然后在同一服务器或另一服务器上重新创建该网站。
在备份和还原网站时,您实际上执行了三个单独的操作:首先,您将该网站备份到单个文件。然后,您新建一个空白网站作为目标网站。最后,您将该备份网站还原到该目标网站。

本文内容



我应该使用“备份和还原”功能还是另一个打包功能?

有三种不同的用于打包网站的功能:在 Office SharePoint Designer 2007 中,可以备份网站或创建 Web 包,并且可在浏览器中将网站保存为网站模板。您选择哪种功能取决于您希望实现的目标。
Web 包(.fwp 文件)  在您希望共享或者重用网页或网站、列表或库结构时可使用此功能。使用 Web 包,您可以打包整个网站或选择所需的特定页面、列表或库。Web 包是复制网站结构的一种绝佳方法,但是它们不能包括列表数据、子网站或安全和权限设置。同时,Web 包还可以包括自定义链接栏。创建包之后,您可以根据需要将文件导入和部署到多个网站中。有关 Web 包的详细信息,请参阅导出或导入 Web 包
备份和还原(.cmp 文件)  在您希望备份整个网站或子网站时或者希望将整个网站或子网站移到另一个服务器或位置时可使用此功能。与 Web 包不同,内容迁移数据包包括列表数据,但您不能选择仅包括特定网站元素。请注意,在该过程中您可能会丢失一些自定义或设置。例如,备份文件不包括在网站集级别存储的工作流、通知和属性。备份文件也不包括“回收站”状态或其中的对象。要使用“备份和还原”,您必须具有该网站的管理员权限。
网站模板(.stp 文件)  如果要创建多个基于相同的基本内容或网站结构的网站,则可使用此功能。例如,您可能希望在一个网站上创建的所有子网站在网站结构、外观甚至内容上都相似。为此,您可以将网站另存为网站模板并将其添加到“网站模板库”中,以便任何人都可以将该网站用作模板。与 Web 包不同,网站模板可以包括列表数据。您必须对要创建网站模板的网站有管理员权限并对“网站模板库”有写访问权。有关网站模板的详细信息,请在“请参阅”部分中查找相应链接。

我怎样才能将 SharePoint 网站从一个位置移到另一个位置?

SharePoint 网站实际上并没有从一个位置或服务器移到另一个位置或服务器;而是将它们备份到一个文件,然后从备份文件重新创建内容或网站。
Office SharePoint Designer 2007 中的“备份和还原”功能是将单个网站或子网站从一个服务器移到另一个服务器的最佳方法,但是此方法存在限制,如上文所述。不过,如果您是服务器管理员,可使用 Microsoft Windows SharePoint Services 中包含的名为 Stsadm.exe 的功能强大的命令行管理工具。使用此工具,您可以一次性备份或还原一个网站集,网站集表示一个顶级网站及其所有子网站。但是,您不能使用 Stsadm.exe 备份单个子网站,而只能备份网站集。有关如何使用 Stsadm.exe 的详细信息,请参阅“Windows SharePoint Services 管理员指南”。

我怎样才能将 SharePoint 网站从一个位置发布或复制到另一个位置?

“备份和还原”功能(不是“远程网站”命令)是将 SharePoint 网站从一个位置复制到另一个位置的推荐首选方法。  
Office SharePoint Designer 2007 的“发布”功能(“网站”菜单,“远程网站”命令)不支持移动所有类型的 SharePoint 内容。例如,当您将网站从一个位置发布或复制到另一个位置时,Office SharePoint Designer 2007 不能移动 Web 部件区域中的 Web 部件或 SharePoint 列表数据和架构(即 SharePoint 列表和库的列、设置和内容)。相比之下,“备份和还原”功能不支持移动这些 SharePoint 内容。

备份网站

备份网站会创建一个内容迁移数据包或 .cmp 文件。备份网站时,您可以选择备份顶级网站或顶级网站和任何子网站。您创建的备份文件包括列表或库内容、安全设置、用户信息、导航、自定义和个人化信息(例如视图、网站模板和内容类型)。备份文件不包括在网站集级别存储的工作流、通知和属性。
若要备份网站,必须对该网站有管理员权限,但是不需要对运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器有管理访问权。
  1. “文件”菜单上,单击“打开网站”
  2. “打开网站”对话框中,浏览到要备份的网站并单击该网站,然后单击“打开”
  3. “网站”菜单上,指向“管理”,然后单击“备份网站”
  4. “备份网站”对话框中,若要在备份中包含当前网站的所有子网站,请选中“存档中包含子网站”复选框。
  5. 如果当前网站的可用存储空间不足,请单击“高级”,输入一个新位置,然后单击“确定”
    备份网站需要一个位置来存储临时备份文件。默认情况下,Office SharePoint Designer 2007 使用当前网站。您可以使用同一服务器上的另一个网站或者同一网络中另一台服务器上的某个位置,如 \\服务器名称\共享名称。 
  6. “备份网站”对话框中,单击“确定”
  7. “保存文件”对话框中,选择要存储 .cmp 文件的位置。
  8. “文件名”框中,键入该文件的名称,然后单击“保存”
    如果您要备份或还原的网站较大,该过程可能会持续相当长的时间。
 提示   若要确定备份过程中是否存在错误,您可以检查 .log 文件。.log 文件存储在您的用户帐户的 Temp 文件夹中。如果已经存在上一次备份或还原的日志文件,则新的日志文件会使用其他文件名创建,如 smigrate_1.log、smigrate_2.log 等。请在日志项中搜索下列错误消息:cannot、could not、failure、server error、timed out、unable to 以及 the server sent a response。 
 注释   如果您是服务器管理员,可使用 Windows SharePoint Services 包含的名为 Stsadm.exe 的功能强大的命令行管理工具。使用此工具,您可以一次性备份或还原一个网站集,网站集表示一个顶级网站及其所有子网站。但是,您不能使用 Stsadm.exe 备份单个子网站,而只能备份网站集。有关如何使用 Stsadm.exe 的详细信息,请参阅“Windows SharePoint Services 管理员指南”。

还原网站


步骤 1:新建空白网站作为目标网站

  1. “文件”菜单上,单击“新建”
  2. “新建”对话框中,单击“网站”选项卡,单击“常规”,然后单击“空白网站”
  3. “指定新网站的位置”框中,输入要还原备份网站的位置。
    您可以将该网站还原到其他服务器,并且可以将其还原为新的顶级网站或现有顶级网站下的子网站。
  4. 单击“确定”
 提示   您还可以在浏览器中使用“网站设置”或“创建”页面来创建空白网站。例如,在浏览器中查看该网站时,可单击“网站操作”,然后单击“创建”。在“创建”页面上的“网页”下,单击“网站和工作区”。完成前四个部分,但当您转到“模板选择”部分时,请关闭浏览器而不做任何选择。不要应用任何模板(包括“空白网站”模板),否则还原操作将失败。  

步骤 2:将备份文件还原到目标网站

  1. 打开目标网站,在“网站”菜单上指向“管理”,然后单击“还原网站”
  2. “打开文件”对话框中,浏览到要还原的 .cmp 文件并单击它,然后单击“打开”
  3. 如果当前网站的可用存储空间不足,请单击“高级”,然后执行下列操作之一:
    • 要在另一个临时位置中存储存档文件,请在“存档文件的临时位置”框中输入一个新位置。
      备份网站需要一个位置来存储临时备份文件。默认情况下,Office SharePoint Designer 2007 使用当前网站。您可以使用同一服务器上的另一个网站或者同一网络中另一台服务器上的某个位置,如 \\服务器名称\共享名称。 
    • 要在另一个位置存储 .log 文件,请在“导入日志文件的位置”框中输入一个新位置。
      如果服务器不能写入默认位置,您可能需要为 .log 文件选择其他位置。默认情况下,Office SharePoint Designer 2007 会在当前网站中创建一个导入 .log 文件。您可以检查此文件来确定在还原过程中是否存在错误。
  4. “还原网站”对话框中,单击“确定”以确认您要将 .cmp 文件还原到当前的空白网站。
    如果您要备份或还原的网站较大,该过程可能会持续相当长的时间。

是否可以在 Office SharePoint Server 2007 网站上使用“备份和还原”?

在特定的限制范围内是可以的。您可以使用 Office SharePoint Designer 2007 备份门户网站集中的工作组和个人网站,但是您不能备份门户区域或顶级门户网站本身。此外,您只能将这些工作组和个人网站还原到一个在运行 Microsoft Office SharePoint Server 2007 的服务器上已正确配置的门户网站集。您不能使用“备份和还原”将网站从运行 Office SharePoint Server 2007 的服务器迁移到运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器,反之亦然。
若要备份、还原或移动 Office SharePoint Server 2007 门户网站,请使用 Windows SharePoint Services 命令行管理工具 Stsadm.exe。若要使用此工具,您必须是运行 Office SharePoint Server 2007 的服务器的管理员。有关如何使用 Stsadm.exe 的详细信息,请参阅“Windows SharePoint Services 管理员指南”。

是否可以使用“备份和还原”将网站从 Windows SharePoint Services 2.0 升级到 Windows SharePoint Services 3.0?

不能。备份位于运行 Windows SharePoint Services 2.0 的服务器上的网站会创建一个 .fwp 文件。备份位于运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器上的网站会创建一个 .cmp 文件。这两种文件格式不兼容。有关如何将网站升级到运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器的信息,请参阅自定义网站的升级注意事项
您可以使用 Office SharePoint Designer 2007 中的“备份和还原”功能来移动 Windows SharePoint Services 网站:
  • 从一台运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器移到另一台运行 Windows SharePoint Services 3.0 的服务器。
  • 从一个运行 Windows SharePoint Services 2.0 的服务器移到另一个运行 Windows SharePoint Services 2.0 的服务器。