Forefront Client Security服务器配置
 
         我们在之前的文章中已经介绍了如何进行Forefront Client Security的服务器部署,接下来为了让Forefront能够开始工作,我们还需要对Forefront Client Security的服务器进行配置。拓扑如下图所示,我们需要分别对FCSERVERWSUSERVER进行配置。
  FCSERVER
         FCSERVER承担了管理服务器,报表服务器,报表数据库,收集服务器和收集数据库五个角色,是Forefornt服务器配置的重点。我们在FCSERVER上依次点击 开始-程序-Microsoft ForefrontClient SecurityMicrosoft Forefront Client Security控制台,如图1所示,点击下一步开始Forefront服务器配置。
1
 
如图2所示,我们首先要对收集服务器和收集数据库的参数进行设置,设置完毕后点击下一步继续。
2
 
接下来要设置报表数据库,如图3所示,设置完报表数据库的名称和报表账户后,点击下一步继续。
3
 
如图4所示,我们要输入报表服务器的计算机名称和报表服务器的URL,设置完毕后点击下一步继续。
4
 
报表服务器和收集服务器设置完成后,向导开始进行对服务器进行设置前验证,如图5所示,点击下一步开始验证。
5
 
如图6所示,Forefront已经设置完毕,点击关闭结束设置。
6
 
  WSUSERVER
         设置完FCSERVER后,接下来要设置WSUSERVERWSUSERVER承担了分发服务器的角色,我们在WSUSERVER上打开浏览器,输入http://wsuserver/wsusadmin。如图7所示,我们在WSUS管理器中点击选项,点击“同步选项”,在产品和分类中要确保产品选择的是“Forefront Client Security”,更新分类要选择“定义更新”和“更新程序”。Forefront的病毒库属于定义更新,Forefront的客户端程序属于更新程序。
7
 
然后我们在WSUS管理器中选择更新,如图8所示,我们看到“Microsoft Forefront Client Security的客户端更新”的状态是仅检测,这个程序就是Forefront的客户端程序,我们要确保这个更新被批准安装。
8
 
如图9所示,我们把这个更新的状态更改为批准“安装”。
9
 
然后要确保Forefront的最新定义更新也被批准了,如图10所示,我们发现Forefront的最新定义更新已经被批准安装了。更新程序和定义更新被批准之后,我们就可以利用WSUS在域内的客户机上安装Forefront Client Security的最新客户端程序,并且实现病毒库的更新。
10