比较简单的用U安装系统的方法
笔记本好啊!大家都喜欢,但是就是光驱容易坏掉。系统崩了,怎么办??只好想办法咯!!我这就有一个方法,我比较喜欢这种。什么用winpe的那些个都太复杂,而且出来的是克隆版。我呢!!还是喜欢原装的。
步骤一共就几步,不信你试试。
在“运行”中输入cmd之后进行一下操作
NO.1--diskpart                      & 进入特殊模式
NO.2--list disk                     & 查看U盘是disk?

NO.3--select disk ?                 & 这里的?就是上步看到的数字,你的U盘是哪个就选哪个。
NO.4--clean

NO.5--create partition primary      & 创建主分区
NO.6--select partition 1            & 选择第一分区
NO.7--active                        & 激活该分区
NO.8--format fs=fat32               & 以fat32格式化该分区

最后需要做的就是把系统光盘里面的全部文件复制到您的U盘里,将您的电脑设置成从U盘启动就可以了。安装界面跟光驱的一样一样的,就按步骤装吧!!