一.Python特点

         开源免费

         脚本语言,解析执行

         跨平台

        

高级语言,面向对象,可扩展,可移植性用于在不同的平台(因为Python是用C写的,又由于C的可移植性)

内存管理器在Python中,由于内存管理是由Python解释器负责的,所以开发人员就可以从内存事物中解放出来,全神关注于直接目标。解释性语言,不需要编译,连接成可执行的exe文件代码

        

         Google后台就是用Python写的,现在国内大型软件公司的后台基本


它的特点如下:

-------------------------

1.高级编程语言

2.面向对象

3.可扩展

怎么扩展:分多文件或多模块,分部处理,同时便于管理;c/c++编写(因为Python的标准实现是使用C语言完成,也称CPython,故用c /c++编写Python扩展)编写Python扩展。Pythonjava实现被称作Jython,还有IronPython针对.netMono 平台的C#实现。

4.可移植性

以为它是C写的,因此具有C的可移植性。

5.健壮性和易维护性

异常处理机制,内存管理由Python解释器负责,这样程序员才不会纠结于内存管理问题,而是致力开发任务。

6.丰富性

各种API、标准库、扩展库和开发插件、工具等,使得Python开发高效、丰富

7.解释性和编译性

Python是一种解释型语言,没有编译这一项。Python实际上是字节编译,其结果生成一个近似机器语言的中间形式;Python源文件用.py扩展名,当源文件被解释器加载或者显式地进行字节码编译时会被编译成字节码,由于调用解释器的方式不同,源文件会被编译成带有.pycpyo扩展名文件。

(这部分会在后面的章节介绍)


动态类型与静态类型的编程语言:

编程语言分为动态(类型)语言和静态(类型)语言。

动态语言是指:在运行期间才去做数据类型检查的语言,也就是说,在用动态类型的语言编程时,永远也不用给任何变量指定数据类型,该语言会在第一次赋值给变量时,在内部将数据类型记录下来。PythonRubyjs就是典型的动态类型语言。

静态类型语言与动态类型语言刚刚相反:它的数据类型是在编译期间检查的,也就是说写程序时要声明所有变量的数据类型,C/C++是静态类型语言的典型代表,其他的静态类型语言有C#Java等。

 

Python的应用领域

-----------------------

云平台的支持

Web编程

后台开发

应用软件开发

脚本编程(系统管理)

图形变成

 

以上个人一点点总结和理解,水平不高,文笔水平很烂,请各位大大见谅。
可以一起交流学习。

  我的QQ610851588
  可以加入我建的群(现在群人很少,希望慢慢多起来)
  Linux  群:183932302
  Python shell 交流群:469094734