袁沁:《第二幸福的人》这一刻,我用眼泪思念你!
 
握住你的手如阳光的温暖流过心底
不远处的你坚定的守候执着的付出
只有你在乎我是否会难过
只有你在意我是否会快乐
你用最心疼的爱紧紧呵护着我
原来幸福一直就在身边
 
你是第二幸福的人
你就是我最初的梦
因为有了我你变成第二幸福的人
你用最柔软的心把我变成最美丽的人
因为有了你我是第一幸福的人
袁沁:《第二幸福的人》
 
明明是七月的天气,我却感到冷,不会再有一双温暖的手握住我的手,手牵着手陪我走过泥泞,走过拥堵的十字路口!
长时间的行走在繁华的大街上,在摩肩擦踵的人群中徒劳的寻找你的身影,在仿佛已经忘记你的时间里,习惯的留出左边的位置,仿佛不远处的你仍然在坚定的守候!
仰望着天空,正午的太阳刺目的眩晕,眼角的泪蜿蜒而下,周围的人远远的绕开,指指点点,仿佛看到一个高度病菌携带体,没有你已不会有谁在乎我,在乎我的的难过与快乐!
以前的你,手掌总是温暖如春,时刻准备为我抵御过路的寒流;以前的你,在我接电话时总是体贴的站在不远处,既给我独立的空间又牢牢的守护着我;以前的你,从不随他们玩那些危险的游戏,哪怕他们讽刺你是胆小鬼,可是我知道,你曾在耳边轻轻的告诉我,你要为我健健康康的,才能照顾体弱多病的我与你相携百年;以前的你,过马路时你坚持走在我的左边,任我百般抗议而不妥协,我知道你要为我遮挡路沿飞溅的泥点;以前的你,……!
因为你的庇护,我快乐的像个孩子;因为你给我的宠爱,我是你的世界里最美丽的女子;因为你全心全意的呵护,我成为这个世界上第一幸福的人;
现在的你,是否已经成为另一个陌生的人?现在的你,是不是在天上看着现在的我?如果你已成为那陌生的人,我们今生是否还有机会再见,哪怕我已成耄耋老妇;如果你在天上,看到现在的我,会不会在那场浩劫的地震中坚持着活下来?
我竭尽全力不去哭泣,即使看到你血迹斑斑的脸颊;我努力微笑,让自己尽可能的生活的更好,因为看到你用血留下的遗书——请为我微笑着好好生活!但听到这首《第二幸福的人》,压抑许久的泪水无法抑制,你的眼眸在我泪水中渐渐清晰,请让我放纵的思念一回,这一次,我不再压抑自己,用眼泪来思念你!