声明部分:
首先:我要说明的是这绝对是个真实的故事.而且是我在学校时的一位朋友.
其次:希望斑斑给个精.能让我朋友的这份感动激励更多的人.
人物说明:这个女孩,长相可以说是非常PL!!!但就是一点不足,天生的残疾,腿脚不好使换吧.....哎..
她前位.也有叛逆!我都不记得当初是怎么样认识她的,好像是我骂她了吧!她就同意和我见面了.我没有看不起她,我宿舍的人都说我笨,好不容易泡个网友还是个残疾,那么PL的脸蛋,实在是可惜了!
    那时候我还是个网吧的网管.自从认识我后,她每天都来我这里上网,我也当她是朋友,从来没收过费.有一天晚上她,突然和我说,从来没有一个男人陪她逛过街。我向老板说了声,就骑车载她去了.她看中一件40块的衣服,我也帮她买了.(心里比较疼,毕竟还是学生,没多少钱)回来的路上,她把手自然地放在了我的腰间.我当时吓一跳,因为我还没有让女孩子碰过.但我理解成是,她怕摔下去.再后来,她把脸也靠在了我背上.我无语了......
    我把车停好后,她挽住了我胳膊,我心想.现在的小女孩,真好骗.40元就上手了.我放开她说:你比我小太多.比我的弟弟还要小.不可能的,再一个我在理智的情况下只能把她当好朋友看.她接受了,答应做我的小妹妹.
    一日在宿舍,突被叫醒,说外面有人找我.出去一看,是她...我把她带到了宿舍看电视.我看到她的胳膊上一个新的大的刀伤大口子.
我替她包了一下.问她发生了什么事.她死都不肯说,只想睡觉......吃过午饭后,她就在我铁杆兄弟的床上,倒下去了....这一睡就是三天..
我则和一个大胖子挤了三晚上.
   这期间,宿舍的人有的笑我,有的对我的行为不解.都在饭堂议论我是不是招惹到了一个残疾小姐.

和她相处了一个月后,我发现她根本不可教化,不肯去读书,不学好,和别人打架.......................
再加上周围人对我的看法,(我总感觉他们在暗暗的笑我)所以,我给了她50块打发她回家.后来,我再也没有理过她!

        今天翻看个人空间时,偶尔又看到了那熟悉的面孔.于是翻看到了下面的日记........
心里说不出的难受.我的误解.无疑是对她雪上加霜.....我可以想像的到我当时是多么的残忍....
但是我很高兴看到她站起来了.

       在此我也祝她以后的日子会更好~
引用她的一句话就是:有一个信念就是自己一定要坚强坚强……

命运为什么如此对待她?(1)
发表时间:2006年8月4日 23时53分
    母亲曾经告诉过她在她出生那天,天气晴空万里,突然间母亲的肚子有些痛,与此同时天气也暗了下来.开始刮风,下雨.直到她出生后的第二天天气才有好转.

    身体虚弱的母亲迈蹒跚的脚步来到了婴儿房,来看她的宝贝女儿.可是此时医生出现在了母亲的后面.医生很无奈的对母亲说让母亲去趟他的办公室.就这样母亲随着医生到了办公室,医生对母亲说要母亲有一些心里准备,不管听到什么都要让母亲坚强.坚强的母亲沉思了片刻,于是向医生点点头,要医生告诉她到底发生了什么事情,医生告诉母亲……

    母亲哭着,但坚强的对医生说,不管她是什么样,只要她还有一口气,只要我还是她的母亲,不管付出多少代价我都会把她抚养张大。就这样一个苦命的女孩子就此慢慢张大。

    她一天天的的慢慢张大了,但是她不管做任何的事情都比别人辛苦,都要比别人付出的代价多出一倍,甚至几倍。因为她从小身体就不好,总是有一些疾病缠绕着她,但是她已经习惯了,不管是任何疾病,任何痛苦,她的承受能力都要比别的小朋友强很多。也许着就意味着她以后的坚强吧。但是可怜的她怎么知道,坚强反而会对她带来更大的伤害,也许那正是她曲折命运的开始吧!
    她一天天张大……
命运为什么如此对待她?(2)
发表时间:2006年8月5日 1时13分
    她开始慢慢的张大,慢慢学习走路了,但是她真的好可怜,也许是疾病的缠绕她三岁多才学会了走路.她虽然会走路了,但是由于她的体质不好,她走起路来总是摔倒,小小的膝盖上几乎都是伤疤,但是她还是坚强的走着走着.

    时间过的很快,一转眼女孩子都7岁了,该是上学的年龄了.于是母亲把她送进了一所小学.希望她可以好好学习.
    她高高兴兴的背着自己心爱的小书包去上学,她的学习成绩很好,老师很喜欢她,母亲也很高兴,可是命运就是喜欢捉弄这个可爱的小女孩,她的学习成绩越来越差,她的心里很难受,她怕妈妈和老师会责怪她,会不理她,不爱她.
    但是又有谁知道她是因为什么才会学习成绩下降的吗?其实她一直很痛苦,因为她身体虚弱,上一天课会回来就会头痛,她不敢告诉妈妈自己头痛,她好怕妈妈会为她担心.终于有一天妈妈和她静静的交谈着,于是女孩子就告诉妈妈她每天放学回来都会头痛,甚至痛的她都写不了作业.她哭着告诉妈妈,其实她真的很想好好学习,但是不知道为什么一到了晚上头就会痛,而且痛的让她不知道怎么办才好.她继续在那里哭着!
    母亲的眼圈红了,母亲在想为什么该来的还是来了,难道一个孩子从小就要忍受这样的痛苦吗?母亲想要告诉她事情的真相,但是母亲又怕她听了后会承受不了这样的打击,于是话到了嘴边的母亲还是把想要说的话压了下去.母亲在想要不要把事实的真相告诉这个可爱,单纯的孩子呢?终于母亲开口对她讲出了一切.
    她靠在母亲怀里哭着,她问母亲为什么自己是先天性的脊椎裂,为什么自己什么都不知道,为什么自己活不了多久了,为什么不早点告诉自己,为什么自己会死,为什么为什么……
    她哭了很久不知不觉的在母亲的怀里睡着了。母亲静静的看着她,母亲是多么希望她可以坚强的活下去,母亲多么希望有奇迹的发生。母亲想起了医生对她说的话,医生当时对母亲说她有先天性的脊椎裂,年龄越大脊椎的裂缝处就越大,直到裂缝压迫神经的时候也就意味着她的生命会结束。不过医生还告诉母亲向她这样的病情还会有奇迹的出现,因为曾经在美国就有一例这样的病人,由于那个病人的意志力坚强所以活了下来,母亲多么希望自己的女儿坚强的活下来啊!
    她现在之所以会头痛是因为裂缝已经压迫到了神经,也就是说她的时间已经不多了,但是母爱是伟大,母亲绝对不会放弃自己的女儿的。只要可以看到一点点的希望母亲也会去尝试。
母亲东奔西跑的到处打听,看看那里可以看好女儿的病。
    母亲就这样每天劳累的奔波着,而此时此刻的女儿也知道自己要坚强的活着,要等待母亲的好消息,因为她不想离开母亲,她还想活下去,所以她坚强的等待着母亲的好消息,她只有一个信念就是自己一定要坚强坚强……