为xenserver6.0添加本地磁盘,比起添加其他虚拟部件要稍微麻烦一点。估计是思杰认为,多数虚拟化的使用者都是这个云、那个云的肯定有存储设备。本地添加磁盘的操作毕竟很少,所以没把这个操作做的很傻瓜化。不过还是挺简单的,具体步骤如下:

    <1>首先在xenserver的本机操作系统输入命令:xe host-list  获得本机的host uuid

   

    <2>然后通过命令:ll /dev/disk/by-id/  得到新插入的磁盘的id(红框中就是)

    <3>使用:‘xe sr-create content-type=user device-config:device=/dev/disk/by-id/scsi-SSEAGATE_ST373207LC_3KT5BE1K host-uuid=85241422-3f9d-4935-b489-de4fce7bed11 name-label="Local Storage 2" share=false type=lvm’添加磁盘

注意红框的信息,可以看到刚才得到的信息现在都用上了。

现在再看storage信息看以看到新加的本地磁盘信息;

 

 

以上部分内容参考网上信息;