我在前一篇文章中说到jrebel的可以匹配多种IDE,framework,并且配置起来都要根据具体IDE制订其规则方式。

    我介绍一下java程序员最熟悉的Eclipse
Installing JRebel for Eclipse:
    如果是eclipse版本3.6 他在Help-> Eclipse Marketplace  这是版本3.6之前没有的. 如下图:

     那如果版本为3.3,3.4,3.5,Go to Help-> Install New Software
add:http://www.zeroturnaround.com/update-site 插件地址

 

    本人选择的是eclipse3.6,安装完插件后,我们看下变化
    1.在${eclipse_home}\plugins\org.zeroturnaround.eclipse.embedder_4.6.1.201203151351看到jrebel的信息,在当前目录\bin下,双击cmd或者能看到一些操作界面,这些界面我们通过eclipse的可视化方式也能配置。 
    2.然后我们看下eclipse,从Windows->Preferences 中看到多了个Jrebel,选择Use embeded Jrebel(version),在这里去掉对勾你可以选择其他路径下的jar包。 
    3.双击server->tomcat
wtp-server

    右下角多了个JRebel 配置,见红线。 配置一下: 
    3.1 修改发布为  Never 自动发布,
    3.2 然后选中Enable JRebel agent,这就够了 
    3.3 如果你想选中Enable debug logging ,需要配置日志信息。点击Lauch JRebel Agent Settings ,可以选中Show JRebel message in standard output(在控制台输出打印),并且Log to file并且输出到日志文件中。(这个配置就是 叙述1 中提到\bin下的agent-setting.cmd)。 如果不设置日志路径,则可能会提示找不到日志的信息。 
    4.点击Open JRebel agent,查看jrebel.properties,jrebel.info目录。配置文件和可视化界面是同步的,我们将尝试加入spring等插件,看看是否支持。 

     下面我们尝试一个项目:new-project
     然后部署到tomcat下,查看是否有打印信息,并且尝试修改, 查看控制台
       image

    看到打印: 
    JRebel: Starting logging to file: D:\java\jrebel\jrebel.log
    ……………… 
    ………………
    This license will expire in 27 days and JRebel will 
    ……………
    ……………
    JRebel: Classes in the following packages are not going to be instrumented: com.hot
稍稍解释下:
  第一个是log日志的输出file, 我设置在了D:\java\jrebel\jrebel.log
  第二个是我的license 还有27天可用
  第三个是在Agent Setting里设置的,开启过滤规则,com.hot下将不会被检测

    虽然JRebel成功配置,但是,我们还差个文件。因为匆匆扫了一眼,貌似是从版本2.0以后就必须在有rebel.xml,而且需要在每个项目的根目录下配置。
给个例子:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<application xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.zeroturnaround.com" xsi:schemaLocation="http://www.zeroturnaround.com http://www.zeroturnaround.com/alderaan/rebel-2_0.xsd"> 
<classpath>  <dir name="c:\myWorkspace\myWar\target\classes"/>
 <dir name="c:\myWorkspace\myWar\src\main\resources"/>
</classpath> <web>  <link target="/">
    <dir name="c:\myWorkspace\myWar\src\main\webapp"/>
 </link> <link target="/jsps/">
    <dir name="c:\myWorkspace\myWar\src\main\jsps"/>
 </link> </web> </application>

    然后测试:
 1) 修改jsp  成功!
 2) 修改servlet,普通JAVA类,方法,新增属性 成功! 
 3) 新增加一个新JAVA类, 成功!  
 4) 新增加一个servlet,失败! 此时我用的是servlet3 ,采用的注解,而spring的注解是支持的,所以不应该是注解问题,而考虑tomcat本身是servlet容器,这块暂时没想明白,不过我尝试了采用原始配置的方式,依然不能成功新增servlet. 
 5) 配置文件 
    除了web.xml等初始系统信息不能重载,其他非系统文件 如:.properties 配置信息可以 成功!添加文件,修改文件。

     小结:
     好了,今天先到这,争取下一篇讲  如何配置JRebel等实战技巧。有兴趣的朋友,可以继续了解下Build-Tools,IDE无关的JRebel的配置。