阿宝色的ps技术

 

“上海阿宝(aibao)”的摄影后期处理被称为“阿宝色”,甜美风格的“糖水人像”。

   虽然不够大气但大众喜欢的就是“最好”的,作为入门知识多学点也无妨,喜欢的可以到网上自行搜索。

   参阅芬芳阿宝色

糖色美女摄影 - 阿宝作品

   舔一口照片,恩,甜的。

 

原图

www.cgfancy.com_Photoshop实例:阿宝色轻松做详细教程_20070628065343120

第一次乱改

1

第二次改动,还是喜欢接近原色。

2

 

 

《数码摄影》:你处理一组人像照片需要多少时间?基本要经过哪些步骤?


阿宝:
后期处理照片的时间根据原片的优劣、处理制作要求和细致程度的不同而不同,有些十几分钟就好了,有些则需要一个多小时。下面我简单介绍一下制作阿宝色的大致过程:
1、打开照片,由于一般拍出来的照片大多会有些偏暗,所以需要用色阶将照片提亮。

2、做一些常规的修饰,比如去豆,去掉乱发及一些穿帮的东西。

3、增加照片的饱和度,增加照片的饱和度可以通过很多方法进行,最简易而有效的方法就是通过色彩空间的转换来进行。

4、增加饱和度后会使照片的红色和黄部分过于饱和而刺眼,所以在色彩平衡中必须减少红色而增加蓝色。以肤色最佳为标准,有时把背景变蓝一些也是必要的。

5、磨皮,磨皮也有多种方法,最简单的可以通过柯达的磨皮软件或者NeatImage来进行,当然也可以手工磨皮。

6、继续使用色阶以及色彩平衡对照片进行色彩的微调。可选颜色等工具也可以根据实际情况加以运用。

7、液化,这是一个众所周知且相当重要的步骤,主要用于美体整形。

8、将照片除了主体部分以外无关紧要的部分适当压暗,以突出主体。