就让这篇博文作为和大家的正式见面文吧:大家久等了!谢谢!
                                                                                 
开通51cto博客有一段日子了,却一直自娱自乐,自己小窝自己瞎捣鼓。已经当了博客的管家了,却还没有正式写下一篇和众博友的见面贴,心里很惭愧。
 
当想起有幸加入了51cto,我总是满怀感激。我走进51cto的经历很委婉(期待《小废物招聘全记录》之四,据说将是为我而写的),特别感谢废总,温柔美丽之外还有善良。
 
公司的气氛很和谐,让我感到温暖无处不在,最重要的是,我终于找到了我的家,我心中工作的家,而我曾经梦里寻他千百度!
 
俗话说:“女怕嫁错郎,男怕入错行”。年轻的我还谈不上“入错行”,却很担心自己的工作单位。走出校园后的那年春天,一年多的热血和激情倾力付出,换来的却是功亏一篑,曾经无比清晰的梦想顿时灰飞烟灭,创业失败后团队成员各自皆作鸟兽散,我再次开始寻找工作的家,希望能找到一个稳定、充满朝气的舞台,充分展示我这个演员的激情和梦想。
 
有幸赶上了奥运的末班车,加入了腾讯的奥运报道队伍,奥运前后两个多月的工作几近榨干我这个工作狂的所有激情。苦,回味却很甜。
 
半年多过去了,我深深感到大公司华丽外表的掩盖下的许多无奈,是我之前所不了解的。经费也是会紧张的,业务也是有重合的,公司的主流文化难以到达执行层面,这日子是混还是不混?我决定离开——但是我要去哪里?
 
过年的时候很孤独。我心何属?我寻寻觅觅,寻寻觅觅......
 
春节后再寻觅,连续十多回的应聘都无果,我知道,我和那个心中的舞台彼此都合适的时候还没有来到,直到咱们可爱的废总发现了我......

作为新的博客编辑,我知道,老前辈废总打下了最厚实的基础,前辈梦溪和小松又做出了不菲的新成绩。感谢废总的信任,我深感责任重大,使命艰巨而荣耀。我将不负众望,继承51CTO博客的光荣传统,为51CTO打造中国最强大的技术博客而不懈努力!
 
一休作为一个新朋友加入进来,初时可能会有照顾不周之处,希望各位博友的不吝批评指正、多多包涵,当然更希望大家给我热情的支持和包容的期待,相信我,一定会比昨天的我做得更好!

一休是一个温和的帅哥,有博友曾认真问我是GG还是MM,这里我顺回答:gg,另附陈年老照一张:我和我的字
 

 
有成语云“字如其人”,大家看到这张照片可能会产生强烈的质疑,那么,大家可以理解为我的内涵已经超越我的外表了。