限制用户收发Internet邮件
 
方法一

下面的KB文章讲述了一种方法如何来限制用户收发外网的邮件
How to selectively prevent users from sending or receiving Internet e-mail in Exchange Server 2003 or in Exchange 2000 Server
[url]http://support.microsoft.com/kb/924635/en-us[/url]

方法二

我们可以用下面的方法来限制某些用户收发外网邮件

一:限制用户接受外网邮件

Exchange 2007, 使用下面的步骤:

在Exchange 2007中,限制用户接受外网邮件的方法有几种,下面列出了最常用的一种

1. 启动 Exchange 管理控制台。

2. 在控制台树中,展开“收件人配置”。

3. 在结果窗格中,找到您想限制的用户。 右键点击它然后选择 “属性”。

4. 在“<收件人> 属性”中,单击“邮件流设置”选项卡。

5. 从邮件流设置列表中选择“邮件传递限制”,然后单击“属性”。

6. 在“邮件传递限制”中,选中“要求所有发件人均通过身份验证”复选框时,

选中此项后,所有外部来的邮件就会被拒绝。 

7. 单击“确定”返回到“邮件流设置”选项卡。

8. 单击“确定”。

Exchange 2003, 使用下面的步骤:
1.  打开Active Directory Users and Computers

2.  找到找到您想限制的用户, 右键点击它然后选择 “属性”。

3.  在 “Exchange General”选项卡下, 点击 “Delivery Restrictions”按钮.

4.   然后选中“要求所有发件人均通过身份验证”( “require that all senders are authenticated”)

二:限制用户发送外网邮件

Exchange 2007, 使用下面的步骤:


我们可以创建一个Transport规则来限制某些用户向外网发信,具体步骤如下:

1. 在集线器传输服务器上打开 Exchange 管理控制台。

2. 在控制台树中,单击“组织配置”,再单击“集线器传输”。

3. 在结果窗格中,单击“传输规则”选项卡,然后在操作窗格中,单击“新建传输规则…”。

4. 在“名称”字段中,输入免责声明的名称。

5.  将“已启用”复选框保留在选中状态。

6.  在“步骤 1. 选择条件”框中,将条件配置成下面的:

Condition 1: From a member of the distribution list (选择包含被限制用户的group)
Condition 2: Send to users inside or outside the Organization (选择 Outside)

7.  点击下一步

8.  In the Step 1. Select Action(s) box, select all the actions that you want to be applied to this rule. For example, you can configure it as:

Silently drop the message

9.  In the Step 2. Edit the rule description (click an underlined value) box, click each blue underlined word.

10. Click Next to configure Exception

11. Follow the process to complete the wizard and then test if works

Exchange 2003, 使用下面的步骤:

1. 创建一个 SMTP Connector 使得所有的发往外网的邮件都通过这个SMTP Connector

2. 打开SMTP Connector 的属性,在 “Delivery Restrictions” 选项卡下,添加您想限制的用户到阻止列表中

3. 查看下面的KB文章确保Restrictions生效

277872     XCON: Connector Delivery Restrictions May Not Work Correctly
<[url]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;277872[/url]>