Exchange 2007(CCR)与(SCC)有什么区别

Posted by 尹揆
Exchange 2007 连续复制群集(CCR)与基于Windows Cluster 的Exchange 群集(SCC)有什么区别
其实,CCR和SCC是Exchange 2007实现群集的两种方式。
CCR的主动节点和被动节点都存有数据库文件。数据库文件同时存在两个节点上。
CCR使用了 Exchange 2007 中的数据库故障恢复功能,这样随着数据库主动副本的更改,数据库第二个副本也会得到持续和异步更新。在 CCR 环境中安装被动节点期间,会将每个存储组及其数据库从主动节点复制到被动节点。
群集连续复制
[url]http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb124521[/url](EXCHG.80).aspx
SCC和以前Exchange 2003中的Exchange群集比较类似。数据库文件只存在共享磁盘上。
单一副本群集
[url]http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb125217[/url](EXCHG.80).aspx