本期头条:


“红包”现象之所以长期存在,除了重视不够、治理难、治理不得要领之外,的确有其客观、合理的一面。这些客观、合理的因素,又长期被忽视,得不到正视!简而言之,“红包”的存在,既反映了我国优良医疗资源严重稀缺的状况,也反映了改革开放后,我国医疗系统激励机制严重不足的实情。这种激励不足,既表现在医护人员作为一个整体,其高复杂、高风险劳动不能很好地通过工资报酬机制体现出来,更反映在现有的报酬以及其他奖励机制不能在医护人员之间区分出优劣与伯仲。实际上,我国优良医疗资源长期、严重稀缺,也是激励机制长期缺乏的一个结果。因此,彻底建立激励机制,是解决医疗“红包”问题的根本出路之所在。这些激励机制,既包括激励性的工资报酬机制,也包括其他非物质的激励机制。

“无红包”医院能走多远


精彩评论:
 


网友1:本来就应该不送红包,大家都担心,大家都送,于是这种风气愈演愈烈;医生拿工资,拿奖金,还收红包,收回扣,医德医风哪里去了呢?
网友2:“红包”的原则应像“大禹治水”那样要“疏堵结合”,不能一味地去“堵”,
网友3:关键还是医院领导不从自己做起,院长都收回扣,医生拿红包你如何去管呢!


本期活跃会员排行榜:
 



allenj0928
发帖 57 篇    (50金币,活跃会员勋章,霸气外露勋章)


szpaio
发帖 39 篇   (30金币,活跃会员勋章)



pzl00000000
发帖 30 篇   (10金币,活跃会员勋章)



本期论坛推荐: