tag 标签: ,

今天看了看系统的事件查看器,发现里面的有个错误出现了很多次,事件:10016,来源:DCOM。

应用程序-特定 权限设置未将 COM 服务器应用程序(CLSID 为
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
)的 本地 激活 权限授予用户 NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20)。可以使用组件服务管理工具修改此安全权限。

解决操作

1.在注册表中找出相关的registry value,类似:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}。

2.在注册表右窗口中,双击(默认),打开编辑字符串对话框,查看Clsid所对应的DCOM组件服务程序,不过我发现我这个错误的Clsid很多的DCOM组件服务程序,而下面的Appid是同一个{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E} 。

3.打开“组件服务”,依次选择“组件服务”→“计算机”→“我的电脑”→“DCOM配置”,右击再“查看”→“详细信息”,可以看到右侧有很多的服务和对应的应用程序ID,找到上面的Appid,原来是netman,用鼠标右键单击,选择“属性”,在弹出窗口中切换到“安全”标签页,在“启动和激活权限”项目中点击“编辑”按钮,然后在弹出的“启动权限”对话框中添加“NETWORK SERVICE”用户,设置其权限为允许本地启动和激活。

4.OK,系统不会再有显示DCOM的出错了。