2012年3月26日,Forrester发布了最新的一期MSS市场分析报告,这次报告聚焦在北美市场。

报告指出:1)MSSP不仅能够降低客户的成本,还能够增强客户的安全能力;2)客户/CISO们希望寻找到长期稳定的合作伙伴,进而促进了MSSP市场的快速增长。同时,这也说明MSSP具有很强的用户黏性,而MSSP们也正在利用这个特性;3)威胁情报和事件关联成为了MSSP的热门技术和差异化技术。尤其是基于特征的技术(Signature-base Technology)已经难以对抗安全威胁,客户迫切需要基于行为的和启发式的新型威胁检测技术。

报告对北美市场的9个主要MSSP进行了分析,并给出了Wave图:

 

与Gartner的分析相比,Forrester更加看好IBM,而类似之处在于SecureWorks,Symantec和Verizon都是旗鼓相当。当然,这根两个公司比较时选取的标准不同有关。

从2010年的那份报告至今,Forrester已经好久没有做MSS市场分析了,分析师也换人了。

【参考】

Gartner:2011年北美MSS市场分析

Forrester发表2010年度MSS市场分析报告