多种移动设备都可与 Microsoft Exchange Server 2007 进行同步。大多数与 Exchange 2007 同步的移动设备都是移动电话。这些设备可以运行 Windows Mobile、Symbian、Palm 和 Nokia 等操作系统。(摘自Exchange帮助文档)
      启用 Exchange ActiveSync 的所有移动设备均可使用移动连接与 Exchange 2007 进行同步。存在不同类型的移动数据网络。无论移动设备使用哪种移动数据网络,同步方法都是相同的。如果设备的操作系统是带有邮件和安全功能包的 Windows Mobile 5.0 或者 Windows Mobile 6.0,则通过直推技术完成同步。如果设备具有其他操作系统,则使用手动同步。当设备使用直推技术与 Exchange 2007 进行同步时,会建立一个与 Exchange 服务器的持续 HTTPS 连接。(摘自Exchange帮助文档)
1. 使用ActiveSync和Exchange进行同步需要为移动设备先申请一张证书。首先使用移动设备访问证书颁发机构…….
clip_image001
2. 在下面页面中选择“是”,如下图所示:
clip_image002
3. 在身份验证页面中输入相关身份信息后单击“确定”,如下图所示:
clip_image003
4. 在证书申请页面选择“下载一个CA证书,证书链或CRL”,如下图所示:
clip_image004
5. 在弹出的页面中选择下载一个证书,如下图所示:
clip_image005
6. 在弹出的证书下载窗口中选中“下载后打开文件”,单击“是”,如下图所示:
clip_image006
7. 在弹出的“证书安装程序”页面中单击“OK”,如下图所示:
clip_image007
至此,在移动设备中安装证书的工作已经完成,下面的工作就该打开移动设备中的“ActiveSync”程序进行配置好让它可以跟Exchange进行信息同步。
8. 在移动设备中选择“ActiveSync”程序,如下图所示:
clip_image008
9. 在“ActiveSync”程序初始页面中选择“设置您的设备与之同步”,如下图所示:
clip_image009
10. 在“编辑服务器设置”页面中输入服务器的地址,单击“下一步”,如下图所示:
clip_image010
11. 在身份验证窗口中输入身份信息后单击“下一步”,如下图所示:
clip_image011
12. 在下面的页面中选择需要同步的数据后单击“完成”,如下图所示:
clip_image012
13. 在
clip_image013
14. 在从下面两张图中可以看到移动设备已经跟Exchange Server成功进行同步。
clip_image014
clip_image016
用户的OWA选项页面中可以看到移动设备的相关信息
完成上面所有的操作之后就只需打开移动设备中的Outlook客户端就可以进行收发邮件了,具体操作跟在电脑中差不多,在此不多说了。
clip_image017