以代码为例

public class HelloWorld {
  public static void main(String[] args) {
    System.out.println("helloworld");
  }
}

编译之后, 得到了HelloWorld.class
然后让虚拟机器来执行这个HelloWorld。
1. 虚拟机会在classpath中找到HelloWorld.class。
2. 虚拟机中的解释器会把HelloWorld.class解释成字节码。
3. 把解释后的字节码交由execution engin执行。
4. execution engin会调用native method来在host system的stdout(显示器)的指定部分打印出指定的字符串。
5. 这样, 我们就看到"helloworld"字样了。

Java中的几个术语:
a. JDK: java develop kit                   JAVA开发工具(JAVA API包)
b. SDK: software develop kit            软件开发工具
c. JRE. java runtime environment     JAVA运行环境, JRE其实就是JDK + JVM
d. JVM java virtual machine             JAVA虚拟机