续Provisioning Services 7.8 入门系列教程之六 手动添加设备

通过导入目标设备向导,可以从文件导入目标设备信息。 目标设备信息必须首先另存为 .csv 文件,然后才可以导入到设备集合中。

注意:1、 在进行批量导入时,用户必须准确记录设备的MAC地址,以及合理安排设备需要添加的站点、设备集合以及设备名称。

            2、设备名称不能用已存在的名字。

            3、当前Provisioning Services 对中文支持不好,尽可能不要使用中文字符(包括设备名称、描述等信息)

            4、当指定的站点和设备集合不存在,系统可以自动创建。

 

.csv 文本文件可以使用 .txt 文件、 NotePad.exe 或 Excel 创建。 在文件中,每个目标设备对应一行,其格式如下:

DeviceName,MAC-Address,SiteName,CollectionName,Description,Type

其中:

设备名称 = 新目标设备的名称  
MAC 地址 = 新设备的 MAC 地址,例如 001122334455、00-11-22-33-44-55 或 00:11:22:33:44:55  
类型 = 0(表示生产)、1(表示测试)、2(表示维护)

 

可以从场、站点和设备集合的右键单击菜单访问该向导。 如果从站点或集合进行访问,则导入列表中将仅包含导入文件中与站点名称和集合名称匹配的目标设备。

如果站点或集合尚不存在,该向导还提供了使用文件中的信息自动创建站点或集合的选项。 此外,该向导还提供了使用默认集合设备模板的选项(如果该集合存在模板)。

将生成一个日志文件,其中包含导入操作的审核追踪。 该文件位于:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Citrix\Provisioning Services\log

 

将目标设备导入集合中:

准备设备CSV文件

DC000

选择导入设备

DC001

选择要导入设备的文件

DC002

根据需要勾选

DC003

完成导入

DC004

 

DC005

查看结果

DC008

DC009

 

 

导入完成,用户一定要为设备创建计算机账户(过程略)