当你有两块硬盘,配合windows XP中的动态卷功能,即可极大提升硬盘传输速度。 内容来自[url]http://www.serverjia.cn[/url](电脑硬件知识网)
      首先,将两个硬盘中的所有分区转换为NTFS磁盘格式。接着打开“磁盘管理”窗口,分别使用右键点击两块硬盘,在弹出菜单中选择“转换到动态磁盘”命令,将两块硬盘都转换为动态磁盘。 
      右键点击第二块硬盘后的黑色区域,选择“新建卷”命令。在打开的对话框中,点击“下一步”,出现3个选项,选择“带区卷”。点击“下一步”,第二块硬盘将出现在“可以选的”列表中,在下面的选择空间量中,输入要支配单个硬盘的空间。单击“下一步”,为建立的分区指派一个盘符。点击“下一步”,选择使用NTFS磁盘格式,来快速格式化该分区,最后单击“完成”。此时在“磁盘管理”窗口的分区列表中显示出的灰色区域,就是新建的带区卷。
      打开“我的电脑”,将会看到新建的分区,当在此分区进行数据读取时,即可达到近两倍的数据传输率。使用同样步骤,将剩余空间均新建为带区卷,即可变相享受磁盘阵列所带来的高数据传输率优势。

0

收藏

yb5306128

2篇文章,1359人气,0粉丝