做站长,都经常遇到网站被降权、排名下降、百度快照后退等问题,这些也是企业网站最常见的一些问题,企业网站为何会被降权,通常是什么原因造成的,下面我在这里分享下我在北大青鸟学到的一些知识,简单的和大家谈下企业网站被降权的常见原因有哪些。

 
        内容单一的间隔时间长
 
  对于企业网站来说,内容的更新是最头疼的问题,但不能因为企业网站内容来源困难,没内容可更新,就不去更新。要知道搜索引擎是获取网站的内容的,因此,做为企业站的站长就要多更新一些自己的内容,使得网站每天都保持正常的更新。如果说实在没有内容可更新,可在首页开通专家问答栏目,用户咨询问题专家来解答。这个就是最好的原创内容来源。
 
    URL不统一且是动态
 
  URL规范化,是网站优化的基础,而对于企业网站来说,如果说程序员对搜索引擎优化不很了解,会发现企业站的首页的URL有两个,用户进来之后返回首页的时候就会发现还有另外一个URL也可以到达首页,而且很多企业站直接用的就是动态的URL,URL中的?号或是其他的一些字符经常可以看到,并且企业站的URL非常长,这是因为企业网站的URL用的不是目录的URL形式做的网站新闻资讯页面和产品页面。
 
    导出链接十分多
 
  我们经常会发现很多企业网站的导出链接非常多,如果你只是从网站首页下的友情链接的位置看,发现是有很多的链接,但如果用工具一查却发现都是些导出链接。起初,我们对这样的做法十分不理解,从SEO优化的角度来考虑,这样的做法对网站是十分不利的,会导出网站的权重,但是对于企业网站而言,他们这样做也是为了冒充一些政府类的网站,也是为了提高网站的信任度。
 
    友情链接杂缺管理
 
  企业站想要找到同行业、且权重相当的友情链接不太容易,这也是企业站长经常遇到的难题,于是,很多的站长会换一些其他行业的友情链接,觉得只要对方网站权重相当,是不是同行也不过多考虑了。虽然,站长都知道同行业的友链最佳,但是由于行业的特殊性有时只能暂时换些其他行业的友链,这当然也是无可厚非的。不过,有时候在检查企业站的友情链接时经常会发现对方网站被降权,或者对方早已把自己网站的链接删除,可自己网站还挂着对方的友情链接,这说明企业网站没有专门的人来管理网站的友链,或是管理的人没有经常检查友链的情况。
 
  以上是在学习中总结的一些经验,虽然不是太全面,但也希望可以引起企业网站SEO的重视,帮助seo在管理网站的时候,网站排名下降时可先从这几方面入手查找原因。