使用docker很长时间,从centos6到7,6比较烦需要升级内核,docker也没有默认加入到系统包中。

此次主要记录下7.2环境中的安装配置步骤。

安装比较简单直接yum install docker.x86_64 -y 就可以完成docker的安装。

配置大致可以分为如下几点:

1、开启remote api

2、指定私有仓库地址

3、ssl比较麻烦(测试环境没试验)

在centos 7中各种服务的配置文件跟6中差别挺大,一开始非常不习惯。

vim /etc/sysconfig/docker

OPTIONS='--selinux-enabled -H tcp://0.0.0.0:6666 -H unix:///var/run/docker.sock --insecure-registry 192.168.0.1:5000'

保存退出,配置完成。

#重新刷新systemctl

systemctl daemon-reload

#启动docker daemon

systemctl start docker.service

服务启动是不是跟6的/etc/init.d/docker start不一样了。j_0007.gif


其实在安装过程还遇到一些问题,比如centos 7的防火墙变成firewalld了,不是以前的iptables了。所以在启动完成后remote api的端口一直无法连接,必须把6666端口加入到可以信任的里面。但是如果安全级别不是很高,可以直接关闭firewalld的服务。j_0013.gif