背景:从年中就一直奔波忙碌在公司一款互联网产品和团队上,从产品调研、商业模式的制定、各种合作交流、团队搭建......几乎事无巨细的都深度参与进去。直到现在我们的团队已经基本成型并且开始产品的研发试运营工作。在这些进程中,我的产品观也得到了一次洗礼,不妨和大家简单交流下。



作为一个技术人或者团队的技术负责人需不需要深入的了解产品?

       我想如果在传统行业这个问题可能可以做打折扣的回答,但是在互联网这个“人人都是产品经理”的行业里,你必须时刻更新、刷新你的产品观,跟随变化用最合适的技术准确、快速的打造一款用户愿意使用的产品,而不是一味的沉浸陶醉在某某技术上。

如何快速系统的了解一个不熟悉的领域?

       通过碎片化的学习:比如通过各种媒体(微信、博客、科技媒体......)或者交流:和领域内有经验的人交流都可以让你迅速的了解一个领域,但是却也容易让自己迷失在交错的各种观点中。
       想必很多人知道DIKW体系,就是关于资料(Data)、资讯(Information)、知识(Knowledge)及智慧(Wisdom)。通过碎片化的学习我们更多的获取到的是资料与资讯,碎片化学习也是很廉价的,我们甚至都不用付出多的金钱和时间。而获得知识和智慧往往需要在长期的实践中积累、总结。缺乏实践的情况下书籍却给我们提供了获取知识和智慧的捷径,往往一本好书是一个从业者几年或者数十年经验和智慧的结晶,所以我们很有必要走这个捷径。智慧可以让我们面对各种观点不是盲从,而是去思考,去撷取精华为我所用。

 

我们产品要解决什么?
       比如在没有汽车的年代,人们要提高交通速度会说:“我需要一匹更快的马”,估计很多人会把需求重点放在“马”上。但是仔细看看这句话,“更快”才是人们需求,马只是解决方案。微创新可以给你一匹“更快”的马,但颠覆式创新会给你一辆“汽车”。你的产品是要在红海中依靠差异性取胜,还是开创一片蓝海市场?

 

产品的商业模式
       我们见过太多太多互联网产品和团队一上来就说我们产品目前没有想好如何赚钱,我们的唯一目的就是圈用户,一旦用户量上来可以赚钱的地方就很多了。我们起初也这么想,但是数次被boss和行业精英否定后我们终于开始探索产品的商业模式而不是肤浅的去谈用户量。

 

快和试错
       “精益”和“敏捷”是互联网产品中的常见思维。它们对产品进度的共同要求是快,只有尽早接触到真实的用户才能更早的明确产品价值、用户需求。精益思想往往是用来确定产品价值的,因为它并不要求产品功能的丰富和体验的极致,只为最小化风险成本,通过试错来确定产品正确的方向。敏捷思想是用来指导开发的,在确定了产品的价值后用最快的速度将有核心功能和良好体验的产品推向市场,再通过快速的响应变化来完善产品。

 

团队的搭建
       目标一致的团队。不能简简单单靠抽调或是招聘组建一只职能团队,而是要靠大家有共同的目标,对产品有着满满的热情和充分的信心自组织一个感性的团队,当然每个人都要求Professional,我们坚信一群优秀的人做一件他们热爱的事,一定能取得成功!非常幸运我们现在有这样一帮兄弟姐妹。而团队可以回馈大家的是在这个共同奋斗的目标之下,营造一个让大家都能最大限度发挥自我价值的工作氛围!

 

       后记:目前我们的产品已经确定了细分的市场和商业模式,开发试运行工作也在进行中,希望我们的产品以后能给大家的生活带来便利和惊喜