SOA :是将企业应用中的分散的功能组织成可以共享的基于标准的服务,这些服务能够迅速地被组合和重用,围绕服务而不是应用来组织企业IT 以满足业务的需求,可以说是一个 IT 战略
 SOA :提供了如下好的服务:
提高业务和 IT 的生产效率、敏捷性和速度
使 IT 更快地交付服务,更紧密地与业务联系
使业务更快地做出反应,提供最优化的用户体验
隐藏了 IT 环境的内在的技术复杂性
这使得新的和改进的业务服务能更快地被开发,更可靠地被交付。

我们应该怎样应对今天的业务挑战
随着业务步伐比以往迈得更快了。随着客户、合作伙伴和员工期望更高质量的服务  今天的企业系统已经很难跟上时代的步伐。
作为一个 IT 职员,分派给我们的任务有:
提高业务灵活性: 需要快速地适应业务,包括内部和外部的联系点,因为业务会不断发生变化,应当做到避免由于业务需求变化而不得不新开发新的应用程序和较大改变原有的基础结构。
 
改善客户响应: 需要更快地响应支持业务的投资者,不管他们是来自企业内部的还是外部的客户,他们对 IT 系统都是有或多或少的信息需求的,这其中包括收集和使用贯穿整个业务流程的信息,而无论信息位于何处,都要做到使得信息能够被那些需要的人员便利的获得。

提高运营效率: 使现有投资赢得更高生产力,同时,这也意味着需要改善业务的管理方式、实施全面的业务流程。尤其是保持和拓展新的战略开发成果,这其中包括压缩预算和开支、降低进行中的维护成本,以及在实际业务的每一领域中做到事半功倍

我们手头压着这么多重要任务, 作为IT 人士如何满足那些日益增长的需求以便快速实现 IT 价值呢?
答案是开发和部署面向服务的架构( SOA )。 SOA 方法能够更好地让 IT 与业务目标看齐,使得 IT 组织可以高效复用资产、为企业更快地创造价值,进而更轻松地应对不断变化的业务需求。
为什么采用 SOA
服务架构( SOA )可以让 IT 更加关注于业务流程而非底层 IT 基础结构,从而获得竞争优势的更高级别的应用程序开发架构。
SOA 对需要使用信息技术解决关键业务问题的企业(包括希望减少冗余架构、创建跨客户和员工系统的公共业务接口的企业;需要基于角色和工作流对用户提供个性化信息的业务的企业;希望通过 Internet 实现跨区销售、升级销售和经由移动设备的访问来提升客户服务的组织)很有价值。
采用服务架构的业务好处 : 
效率: 将业务流程从 " 烟囱 " 状的、重复的流程向维护成本较低的高度利用、共享服务应用转变。
响应: 迅速适应和传送关键业务服务来满足市场需求,为客户、雇员和合作伙伴更高水准的服务。
适应性: 更高效地转入转出让整个业务变得复杂性和难度更小,达到节约时间和资金的目的。
面向服务架构的 IT 好处 : 
复杂性降低: 基于标准的兼容性,与点到点的集成相比降低了复杂性。
重用增加: 通过重用以前开发和部署的共享服务,实现了更有效的应用程序 / 项目开发和交付。
遗留集成: 用作可重用服务的遗留应用程序降低了维护和集成的成本。
如今的服务驱动型企业都在体验着开发的高效率,服务的高可靠性和服务的高质量,以最大限度获得业务机会所带来的这些好处。