IIS负载均衡-Application Request Route详解第三篇:使用ARR进行Http请求的负载均衡(上)
 
               在前两篇文章中,我们已经讲述如何配置与安装ARR,从本篇文章开始,我们将重点的来讲述如何在使用ARR进行负载均衡。
               本篇文章的目的主要是一步步的带领大家如何配置和使用ARR来进行Http请求的负载均衡,从而实现高可用与高扩展性。同时,本篇文章还会着重的讲述ARR是如何监视服务器的健康状况,同时也会讲述如何设置客户端的亲缘性。
 
系列文章链接:
 
               为了演示,我这里做了如下的准备工作:
    1. 配置了三台服务器(名称定为A,B,C),并且安装的是Win Server 2008,IIS与.NET Framework也安装了。
    2. 在服务器A上面安装了ARR模块。服务器A起到一个请求转发的作用!
    3. 创建了一个Server Farm,并且将服务器B,C加入到了Farm中。
 
另外对于服务器B,我们就部署了一个默认的站点,如下:
 
20120329224444.png
 
 
可以看出,配置的站点相当的简单!大家可以自己去配置不同的站点,然后在ARR添加服务器的时候,指向服务器的其他端口!
下面,我们看看,站点中有哪些内容:
 
20120329224632.png
 
               在这里,我简单的放置了一个网页Default.html,这个页面的内容也非常的简单,其中的205是服务器的编号,这样写主要是为了我们后面便于辨别到底是哪一个服务器处理了我们的请求!
 
               另外需要注意的是,我们在站点中,放置了一个health.txt文件,内容如下:
 
20120329224842.png
 
这个文件主要是给ARR进行健康检查用的,在后面的配置中,我们就可以看到它的作用了!
服务器C的配置和服务器B类似,只是页面文件的内容改为了“Response come from 216”。
 
整个服务器的结构如下:
20120329225007.png 
配置之后的结果如图所示:
 
20120329225113.png
 
下面开始确认相关的配置信息。
 
确认Url Rewrite的规则
1.启动IIS
2.选择建立的AppServerFarm
3.看到如下的界面:
20120329225324.png
 4. 双击“Routing Rules”图标,确认“Use URL Rewrite to inspect incoming requests被选中,如图:
 
20120329225412.png
5.启动浏览器,输入: http://localhost/,得到了如下的页面结果:
 
20120329225528.png
 
        很显然,ARR的请求转发起作用了,确认这是205服务器在处理请求!下面,为了确认,我们来查看一下。
         这篇到这里为止,图片太多了,开页面会慢的!我们下一篇接着讲述!