显示桌面图标还是很有用的,如果不小心误删了,怎么找回来呢?我也被这个问题困扰过,通过在网上查找相关资料,并经过实验找到了2种可以找回显示桌面图标的方法,本人是在XP Pro版本上实验通过,2种方法介绍如下:
 
一、桌面快捷图标一般是放在C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch这个目录下面,如果不小心把快速启动栏里面的显示桌面图标删除了,那么相应的该目录下的图标也会被删除,所以这里介绍第一种方法就是,新建一个记事本,在记事本里面写入如下行:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
 
然后保存记事本,把记事本重命名为“显示桌面.scf”(不含双引号),注意这里后缀改为.scf,然后确定就会看到熟悉的显示桌面的图标了,把此图标拖到快速启动栏即可,此方法笔者在XP Pro下测试通过。
 
二、第二种方法更好用,只需执行一条命令即可,是最快速的方法。点击开始--运行(或按Win+R),在运行窗口输入“regsvr32 /n /i:u shell32”(不含双引号),点击“确定”,过几秒钟后会弹出一个提示“shell32中的DllInstall成功”,点击“确定”即可,这样在快速启动栏又能看到显示桌面的图标了。这里需要注意的是regsvr32和/n之间有空格,/n和/i:u之间有空格,/i:u和shell32之间有空格,如果少了一个空格,命令执行都不会成功。此方法笔者在XP Pro下测试通过。
 
                                                                                           2009-05-18 深圳