打开word文档,点击“插入--图片--来自扫描仪或照相机”,打开顺序如下图:
2008-12-02_201046
 单击“来自扫描仪或照相机”后就出现如下图所示的界面,在“设备”下选择“USB Video Device”,分辨率根据实际需要选择“Web质量”或“打印质量”。最好不要去掉“将图片添加到剪辑管理器”前面的勾,这样,通过摄像头拍下的照片就会保存在“C:\Users\用户名\Pictures\Microsoft 剪辑管理器”(不含双引号)里面,如下图:
2008-12-02_201950
如果点击上图中的“插入”,则摄像头会在瞬间拍照,并将照片直接插入word文档;如果点击“自定义插入”,则可以自定义拍摄照片,如下图:
2008-12-02_203456
在上图中,直接点击“快照”就是拍照,照片直接插入word文档, 同时会在“C:\Users\用户名\Pictures\Microsoft 剪辑管理器”(不含双引号)里面保留一份照片。另外,在“格式”和“首选项”中,可以对拍摄参数进行调整,大家可以根据自己的爱好和需要进行设置。