问题1:无法创建unbuntu 64bit 虚拟机

          安装完virtualbox后,新建虚拟机。类型选择为Linux时,版本下拉选项只有ubuntu 32bit,无ubuntu 64bit。

原因

     64 bit 的虚拟机需要硬件虚拟化支持,而BIOS 默认将它关闭了。

解决方案

     重启计算机,按F2进入BIOS设置

     在CPU设置下面,将“Intel虚拟化技术”状态设置为打开,保存并退出,重启计算机。

     再进入virtualbox就可以看到ubuntu 64bit这个选项了。



问题2:virtualbox不能为虚拟电脑启动一个新任务

     错误详情如下:


      Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).


     返回 代码:E_FAIL (0x80004005)


     组件:Console


     界面:IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}


原因

      宿主机win7用的ghost系统,会破解uxtheme.dll文件,导致virtualbox启动失败

解决方案

      使用原版的uxtheme.dll替换c:\windows\system32\uxtheme.dll即可。Windows7 64bit uxtheme.dll这里下载,http://pan.baidu.com/s/1gdgTE63

补充

     这个问题,很多网友都遇到。有的启动失败,是因为VBoxDD.dll的文件路径包含了中文。而我遇到的问题时因为uxtheme.dll文件错误。这个问题的详细说明请参考这篇博文