各位:
首先向大家抱歉,去年启动的编辑部内容训练,因为我个人的懒惰,几乎无疾而终。
感谢雪焰的批评和提醒,我决定将之恢复,并请大家监督执行下去。
考虑到大家的时间和我自己的精力,目前这个训练暂时每周只出一个。不过也希望大家能通过博客、公司技术圈等形式进行类似的讨论。
 
4月9日编辑部训练题目是我刚刚处理的一篇外电。
这篇文章是一位安全专家的博客,主要介绍他在安全可用性方面的经验和提醒,当然也有他自己的教训。全文请参阅:[url]http://netsecurity.51cto.com/art/200904/118693.htm[/url]
 
这篇外电的原文标题是:Are you ready for the big one?——呵呵,是不是觉得作者够虚的?
编辑的时候,其中有一句“Boy, I was innocent back then. ”翻译直译为:“
小伙子们,那时的我真是很天真。”我修改为:“我的各位亲爱的读者,那时的我真是很傻很天真!”
 
根据这一句,我的第一个标题出来了:
【标题1】4月9日外电头条:安全防护切忌太傻太天真
(注:“4月9日外电头条:”为固定格式)
不过,放在头条后,我觉得有点太“娱乐”,就修改为
【标题2】4月9日外电头条:别被虚假的安全感迷惑
然后,我发现这个标题稍短,放在头条不够分量,又修改了一次:
【标题3】4月9日外电头条:别为虚假的安全盲目乐观
 
坦率地说,现在的标题我也不是非常满意。因此向大家求助,也请大家评价以上几个标题。
 
请所有编辑部同事务必在下周一之前参与讨论。
欢迎51CTO.com其他同事特别是内容产品相关同事参与讨论。
非常欢迎51CTO.com兼职编辑、作者和版主也共同参与讨论!
非常欢迎51CTO.com所有读者提出您的宝贵意见和建议!
 
【13:10补充:】
雪焰刚刚约了一篇稿,但标题不甚满意,邀请大家参与评点:
原标题:专家剖析政府网站为何易受*** [url]http://netsecurity.51cto.com/art/200904/118733.htm[/url]
简介:每年政府机关投入的网络安全经费达到上百万之多,更有甚者投入设备达到上千万,但是这么多的经费投入,设备投入,为什么还是抵挡不住这些恶意***呢?笔者就其中的原因和基本防范措施进行了深度分析。
欢迎大家提供自己认为更好的标题。