1. Android 框架图
     


    Android系统主要分成四层:
    Linux Kernel:是Linux的核心,主要继承了显示驱动、相照驱动、蓝牙、闪存、USB驱动等等,是基本的系统驱动程序。
    Library&&Android Runtime:该层主要包含了C,C++程序包 以及 Android 的运行环境。其中Android运行环境包括核心包和Google虚拟机,这个是专门用于手机上。
    Application Framework:该层是应用程序框架,主要用java编程的,我们编写程序都是通过调用该层的。
    Applications:这一层就是我们开发人员所编写的,而我们所用到的类都是调用Application Framework层中的类库。

  2.  Android的王国历史
     2005年Google收购刚成立公司22个月的Android公司。
     2007年11月5日,以Google为首的34家公司宣布成立开放手机联盟。
     2008年9月22日,美国运营商T-Mobile USA在纽约正式发布第一款Google手机T-Mobile G1

  3.  Android 建国纲领
    随时随地都可以提供个人信息

     

  4.   Android vs IPhone

  5. Android 之四大天王
    其一Activity:我是整个应用程序的门面,当然要涨得漂亮哦。我主要负责应用程序当中的数据展示。也就是Activity是构造应用程序的界面。现在Android SDK2.2的版本界面非常漂亮,如图:


    其二Intent:我是运输大队长,应用程序当中的所有数据都是通过我来传递的。他主要在整个应用程序中传递数据,界面与界面之间的传递,页面与页面之间的传递,都是通过Intent来完成,我们可以用下面的图来很形象的展示:

     
    其三Service:我是Android里面的劳模,你们虽然看不到我,但是我承担着大部分数据处理的工作。我们也用图片来形象展示Service的担任的角色:

     
    其四Content Provider:我是Android王国的国家档案馆,我负责存储数据,并允许有需要的应用程序访问这些数据。我们也通过图片来形象展示Content Provider担任的角色:

     

  6. Android 的开发工具
    Android SDK 2.2:我们通常把Android SDK 比喻成屠龙刀。
    Eclipse + ADT插件:我们通过将这个工具比喻成Android的倚天剑。
    为什么要这样比喻,其一就是让大家更容易去理解和记忆,其二就是这两个比喻很形象的表达了Android开发工具的特点,这个需要自己慢慢体会吧。

  7. Android王国的金矿
    第一座金矿:就是出售应用程序来赚钱。
    第二座金矿:就是应用程序免费使用,但可以在应用程序中添加广告来赚钱。
    总之,这两种赚钱的方法都可以,只是我个人觉得第二种方式更好,更容易销售。