主机:HP-UX essaop1 B.11.31 U ia64 1945507590 unlimited-user license

数据库:Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 - 64bit Production

该系统主机数据库监听服务器,启停不超过5分钟就会自动重启。业务短暂的受到影响。


      现将对xx.xx.89.1和xx.xx.89.3两个系统lan卡均有通过LAN_MONITOR聚合的lan900,lan901,lan902三个虚拟网卡,其中lan900是Infiniband类型,lan901和lan902是NIC类型,2个系统中的三块虚拟网卡目前运行均正常,只有lan902的成员物理网卡lan2的状态有些异常,lan2的电气性能和物理连接状态均正常,只是聚合状态异常。

建议先让网络工程师查看一下交换机对应的端口状态,如下是lan2在两个系统上对应的MAC地址:

节点一:

lan2 MAC:0x002481771834

节点二:

lan2 MAC:0x002481771868

在3个虚拟网卡都可以中断的情况下重启一下APA相关的服务:

/sbin/init.d/hplm stop 
/sbin/init.d/hpapa stop 
/sbin/init.d/hpapa start 
/sbin/init.d/hplm start


重启相关APA服务后,暂缓了三个月,监听不在重启。之后会有第二篇博客继续~