Symbian签名简易教程
 
 
在进行Symbian应用程序开发,特别是基于S60 3rd平台进行开发的时候,经常会遇到这样的一个问题,那就是签名问题。为了保证平台的安全性,Symbian操作系统引入了Symbian签名这种行业认证机制。只有通过Symbian签名的软件才能够在行业中流通,从而避免了恶意软件的泛滥。Symbian签名在保护用户安全的同时,也增加了用户使用软件的便利性。比如,在S60 2nd中,开发者可以使用大量的API,开发出丰富多彩的应用。而到了S60 3rd,由于安全性的加强使得许多API不再开放接口,或者需要一定的权限才可以使用。如果要使用比较敏感的API,就需要具备高级的能力(Capability)。对于开发者而言,在开发过程中很容易就会涉及到敏感API的使用,因此为了鼓励开发者的开发热情,Symbian推出了开发者签名机制,允许开发者在指定的设备(通过IMEI号指定)上进行一定时间(一般为6个月)的敏感API测试和使用。然而,大概半年之前,Symbian又对签名机制进行了修改,对于普通用户需要通过[url]www.symbiansigned.com[/url]网站来进行签名操作。因此,当你遇到某些应用程序是未签名的安装包,或者在安装是被告知证书错误时,可以采用如下的方法来对安装包进行签名操作。
1、  登录[url]www.symbiansigned.com[/url],注册一个用户,并且以该账号登录。
2、  选择Open Signed Online操作,因为该签名服务不需要Publisher ID(一般来说,该ID的获取是需要收费的)
3、  填写下面的表格,提交请求。注意,其中的IMEI号码可以通过在手机待机状态下输入*#06#得到,一般长度为15位。在选择需要的能力的时候,一般可以选择Select all,即需要所有的能力。
4、  请求提交完毕之后,会弹出如下的提示。
5、  我们查看邮箱,会发现有一封新邮件,其中包含了请求签名的确认链接。
6、  我们访问该链接,该网站会提示我们签名操作已经完成,并且已经将下载的地址发送到邮箱里。
7、  检查邮箱,从新邮件中获得已经签名完毕的安装包的下载地址。
8、  下载文件,通过蓝牙或USB传送到手机上进行安装。