引子:
    在SCCM 2007 SP1安装先决条件检查时又碰到了如下的问题:
    Windows Server 2003的安装环境中有4个警告和3个错误,而在Windows Server 2008的安装环境中有1个警告和5个错误。分别如下图所示:

    大部分的警告和错误按照详细说明中的描述,找到相关的补丁下载并安装或安装相应的Windows组件就能解决。但在Windows Server 2003环境中安装MMC更新补丁时发生了问题,按详细说明中所提供的网页,下载了相应的补丁,结果重新运行检查后,发现这个警句仍然存在,在微软的网站上找了半天也没能找到相关的解决方案。
     
    Q
    如何安装SCCM 2007 SP1的MMC更新补丁?
     
    A
    网上找了好久,最终在Windows中文论坛中找到了答案。原来是MMC补丁的问题,最新的9月的版本无法解决报警,可以使用6月的老版本来解决这个问题。安装了“魔王”提供的老版本MMC补丁就把问题解决了。
     
    备注:
    为了方便大家下载使用,附件提供了老版本MMC补丁。